a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лавров выразил свое отношение к карантину маской с шутливой надписью

Глава российского МИД Сергей Лавров появился перед камерами журналистов в Китае, куда прибыл сегодня, 22 марта с рабочим визитом. Внимание СМИ привлекло необычное средство индивидуальной защиты министра – российский госслужащий появился в маске с ироничной фразой про пандемию.

Так, на опубликованных записях министр стоит в полный рост на фоне природного пейзажа в черной маске, на которой написано FCKNG QRNTN. В относительно цензурированной версии ее можно перевести как Чертов карантин, пишет телеканал 360.

По информации СМИ, необычная маска появилась у Лаврова вчера – 21 марта министр отметил свое 71-летие. Журналисты подарили ему столь необычную маску с провокационной надписью.

  

Как отмечает РИА Новости, сегодня глава внешнеполитического ведомства РФ успел встретиться со своим китайским коллегой Ваном И. На завтрашний день у министра запланирована встреча с представителями Южной Кореи.

Известно, что Лавров проведет в Азии два дня. Вместе с главой китайского МИД он обсудит общую межгосударственную деятельность РФ и КНР по работе против коронавирусной инфекции, а также подготовку обшей программы к 20-летию подписания соглашения о дружеском взаимодействии между странами.

По информации РБК, в последний раз встреча Лаврова и Вана И состоялась в сентябре прошлого года при участии коллеги из Индии,  Субраманиама Джайшанкара. Министры смогли достичь единой позиции, обсудив возможные перспективы дальнейшего сотрудничества, а также обменявшись своими мнениями по ряду основных вопросов в международной политической повестке.

Политика - другие новости