a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Президент SuperJob рассказал, как офисным работникам сохранить рабочее место
Сегодня, 11:17
В московском метро задержали двух братьев, устроивших акцию по дискредитации армии РФ
Сегодня, 11:16
Курс доллара в ходе торгов на МосБирже рухнул ниже 58 рублей, евро — ниже 61
Сегодня, 11:16
В Москве вновь открылись магазины Reserved и Cropp (видео)
Сегодня, 11:16
Противостояние топора и пистолета: в Петербурге дорожный конфликт закончился стрельбой
Сегодня, 11:12
В арт-пространстве mArs открывается «Тихая красота» Елизаветы Васнецовой
Сегодня, 11:12
Forbes: Кадровое агентство Kelly Services уходит из России
Сегодня, 10:58
В Ленобласти могут запустить пилотный проект по строительству типовых жилых поселков
Сегодня, 10:58
Врач рассказал, какая травма является для человека самой опасной
Сегодня, 10:57
В Москве мужчина надругался над ребенком сожительницы, пока та была на работе
Сегодня, 10:30

Лавров заявил, что Запад готов противостоять России «до последнего украинца»

Западные страны готовы противостоять РФ «до последнего украинца». Кроме того, они отринули все правила приличия и практикуют против России любые действия, включая «прямой грабеж». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

По мнению министра, страны Запада отбросили в сторону политкорректность и правовые нормы, открыто перейдя к «культуре отмены всего русского». «Разрешены любые враждебные действия против нашей страны, включая прямой грабеж», — подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ заявил, что на Западе подвергаются травле российские деятели культуры, спортсмены, предприниматели и простые граждане, а такой массовой высылки дипломатов не было, по его словам, «даже в самые мрачные годы холодной войны». Он уточнил, что сейчас дипломатическая служба переведена в особый режим, необходимый для выполнения задач по защите национальных интересов. Сергей Лавров также доложил, что Запад пытался, но не смог найти предателей среди российских дипломатов, ни внутри страны, ни за ее пределами.

Наконец, министр высказал мнение, что Запад сегодня готов противостоять России до «последнего украинца». США, по его мнению, управляют ситуацией дистанционно, ослабляя Европу и освобождая ее рынки для своих товаров и технологий.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости