Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Лебедев: я не против Гассиева, я за спорт

Известный российский тяжеловес Денис Лебедев готовится к бою с победителем Всемирной боксерской суперсерии, в котором он попытается вернуть себе титул суперчемпиона мира. В интервью «Газете.Ru» спортсмен рассказал, насколько принципиально ему снова встретиться с Муратом Гассиевым, который отнял у него пояс IBF раздельным решением судей, с какого класса он дружит с Александром Поветкиным, как быстро сбросить вес со 107 кг и почему боксеры не шоумены, в отличие от бойцов ММА.

— Вы находитесь в ожидании финального поединка Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между Муратом Гассиевым и Александром Усиком , поскольку обязательно должны встретиться с его победителем в бою за титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Вам было бы принципиально снова подраться с Гассиевым, который ранее победил вас и отнял пояс Международной боксерской федерации (IBF)?

— Знаете, честно, я не такой принципиальный человек. Я не против Мурата, я за спорт. Мы четко отработали во время нашего боя. У меня нет к Гассиеву претензий, у него нет ко мне претензий.

К возможному поединку с ним после финала WBSS я испытываю чисто спортивный интерес — особенно после того, как Мурат победил меня раздельным решением в бою за пояс чемпиона мира по версии IBF.

Это всегда интересно. Нужно расставить все точки над «i». Я буду очень рад, если мой бой с Гассиевым состоится. Но нам необходимо сейчас дождаться окончания Всемирной боксерской суперсерии, а дальше уже посмотрим, как выйдет. Мы будем делать все поступательно. Не надо перепрыгивать через ступеньки, а то ведь можно и поскользнуться.

— Вы приступили к подготовке к предстоящему бою полмесяца назад?

— Две недели назад!

— Каково организму снова вкатываться в тренировочный процесс после девяти месяцев без поединков?

— Ну сложно, сложно снова начинать, да… Особенно на первой неделе было тяжеловато. Но вот как пошла вторая, стало нормально.

Я ведь, в конце концов, не первый день в боксе — всю жизнь занимаюсь! Мне знакомы все эти ощущения. Я просто включаю себе музыку в наушниках — и погнал.

Я решил начать с элементарного — с бега. Никогда не верьте тем, кто хочет похудеть без диеты и бега. Тут есть только два варианта: либо не есть и просто умирать от голода, либо кушать понемножку и много бегать. Легкая атлетика очень хорошо убирает вес.

Вот сейчас я, например, пробегаю 10 км за 59 минут. Это не очень быстро, но и далеко не медленно. Для меня с моим внушительным весом это совсем неплохое время.

— В феврале вы говорили, что весите 105 кг. Сейчас? Новости smi2.ru

— А сейчас я уже начал со 107 кг! За несколько месяцев отдыха набрал еще два, бывает. Теперь со 107 кг убираю до нормы.

— Гассиев и Усик подерутся только летом, причем дата еще точно не установлена. Бой может пройти в июле. Вы, наверное, планируете устроить подготовительный поединок до того, как выйти против победителя WBSS. Что можете рассказать о нем?

— Да, мы действительно обсуждали это с моей командой. Однако по уставу Всемирной боксерской ассоциации я не могу проводить поединки до финального боя суперсерии между Усиком и Гассиевым. Мы обратимся в WBA за специальным разрешением, и если там не будут возражать, то обязательно устроим подготовительный бой.

На самом деле было бы глупо выйти сразу на победителя WBSS после года без бокса. Ребята ведь на ходу — и Мурат, и Александр. От боя к бою они только набирают форму

и находятся в очень приличных физических кондициях. Если не провести предварительный поединок и сразу попасть к триумфатору Всемирной суперсерии — ну, вы понимаете, что шансов на успех будет очень немного.

К тому же не в моем стиле выходить на бой просто так, не особенно надеясь на победу. Это совсем не про меня, так что нужно быть полностью готовым к поединку.

— А если WBA не разрешит?

— Тогда устроим неофициальный бой. Скажу вам по секрету: я уже выбрал себе одного парня. Он уже давным-давно хочет со мной сразиться, но никак не удается. Я ему предложу выйти со мной на ринг. Если согласится, будет очень здорово.

Хотя встреча и будет неофициальной, но все равно пройдет при зрителях и за деньги. Но имя возможного соперника я пока, естественно, не буду называть — пусть это останется тайной.

— Вы приезжали в Кардифф поболеть за российского супертяжеловеса Александра Поветкина, который одолел нокаутом британца Дэвида Прайса . Часто выбираетесь за границу посмотреть бои отечественных боксеров?

— У меня просто есть такая возможность. Наша промоутерская компания «Мир бокса» и лично Андрей Михайлович (Рябинский — глава компании, представляющей интересы Поветкина. — «Газета.Ru» ) дает такие возможности. Рябинский сам оплатил мою поездку. Ну, почему бы не поехать, если все оплачено? Почему бы не поддержать Александра? Но дело, конечно, не только в том, кто оплачивает путешествие.

Если есть такой вариант, то я всегда еду поболеть за Поветкина. Так же и Саня поддерживает меня на боях. Мы с ним с первого класса вместе!

И за все, что мы делаем, мы отвечаем тоже вместе.

— Как вам предстоит обязательно встретиться с победителем суперсерии, так и Поветкина ждет обязательный бой с Энтони Джошуа — чемпионом мира по версии Международной боксерской организации (IBO), Всемирного боксерского совета (WBO), а также IBF и WBA. Что скажете о шансах Александра?

— Каких-то конкретных прогнозов давать я не буду. Само собой, я буду болеть за Сашу, как и все в России.

На своем спортивном веку я помню лишь один момент, когда в моей стране болели за иностранного соперника. Это был мой бой с американцем Роем Джонсом. Зал скандировал: «Рой Джонс! Рой Джонс!». Понимаете?

Для меня это было, мягко говоря, неожиданно. Но не буду говорить, что было неприятно. Я все понимаю: Джонс — кумир многих любителей бокса по всему миру. Но я думаю, что никто из россиян не будет кричать «Джошуа!» во время боя с Поветкиным. Это сто процентов. Почему Лебедев может выступить в андеркарде боя Гассиева и Усика />

На разогреве: Лебедева отправят в андеркард к Гассиеву

Российский боксер Денис Лебедев может выступить в андеркарде финального боя Всемирной боксерской суперсерии между его соотечественником Муратом... 

 |  Спорт  | Источник: sport.gazeta.ru

Новости по теме

МОК поддержал новые санкции против россиян
Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал идею сокращения квот на Игры для национальных федераций, которые имеют проблемы с соблюдением антидопинговых правил. Об этом сообщает Insidethegames...
  Международный олимпийский комитет (МОК) поддерживает идею сокращения олимпийских квот для национальных федераций, у которых имеются проблемы с соблюдением антидопинговых правил. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает Insidethegames...
Глава МОК Томас Бах похвалил инициативу коллег-штангистов по применению наказания в виде сокращения олимпийских квот для стран, чьи представители сдали более 20 положительных допинг-проб в период 2008-2020 годов. Кроме того, функционер исключил любую перспективу появления киберспорта в олимпийской программе...
Футбольная ассоциация Англии (FA) присоединилась к бойкоту чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, и собирается отправить на матчи своей сборной меньшее количество представителей, чем планировалось изначально. После того, как правительство страны официально отказалось присутствовать на мировом первенстве, FA сократила количество представителей на матчах своей сборной...
Ак Барс одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина
Казанский Ак Барс победил ЦСКА в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 3:1. Команда Зинэтулы Билялетдинова увеличила преимущество над соперником в решающем противостоянии (3-1) Четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина завершился домашним поражением ЦСКА в игре с «Ак Барсом» — 1:3...
Rambler