a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

LEO Flight представил прототип «гиперкара» с 200 воздушными винтами

Американская компания готовит к летным испытаниям первую версию аэромобиля LEO Coupe. Ожидается, что финальная версия аппарата сможет перевозить трех человек и разгоняться до 400 км/ч. 

Стартап, который вместе основали дизайнер спорткаров и специалист NASA по электрическим двигателям, заявил о себе год назад. Разработчики предложили прототип летательного средства с компактными крыльями, который напоминает спортивную машину. Под «капотом» летающего «гиперкара» находится множество небольших винтов: у них больше преимуществ, чем у пропеллеров. В первую очередь, масштаб.

«Если у вас большие пропеллеры, вращающиеся вокруг, вам нужно подготовить зону для приземления. Наш аппарат может сесть на обычное парковочное место. Это значительно повышает безопасность использования», — рассказали в LEO Flight.

width=925

Преимущество множества небольших двигателей компания видит и в низкой токовой нагрузке на каждый из них. Это повышает надежность и положительно сказывается на весе проводки, в частности, за счет меньшего сечения силовых кабелей. Альфа-прототип планируют испытать уже в августе этого года.

Читайте КОМПЬЮТЕРРУ в Telegram ? Перейти

Техника - другие новости