a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Летающий» XPeng сфотографировали во время испытаний

Меньше месяца назад в Сети появились патентные фотографии будущего аэромобиля китайской марки XPeng, а на днях камуфлированный прототип сфотографировали в Китае — автомобиль испытывают на обычной дороге общего пользования. На крыше у прототипа имеется большой багажник, в котором должны быть спрятаны винты и роторы — они раскладываются и превращают машину в летательный аппарат. Пока конструкция выглядит грубо, а багажник по форме отличается от того, который был изображен на патентах.«Летающий»© CarNewsChina.com/Лиза Будрина

Компания XPeng Heitech уже не первый год занимается разработкой летающих автомобилей, и, как сообщают китайские СМИ, серийный аэромобиль появится в продаже уже в 2024 году. Судя по всему, работы над проектом идут по графику — дизайн будущей машины запатентован, и первый ходовой прототип уже выехал на дороги общего пользования.

Новое поколение аэромобилей XPeng не похоже на предыдущие. Если прежде компания занималась выпуском летательный аппаратов с колесами от машины, то теперь концепция иная: это классический автомобиль, на крыше которого смонтирован бокс со складными винтами внутри. Предполагается, что в будущем такой багажник можно будет смонтировать на крыше любого автомобиля.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////

Фото: Car shooter Arui / Weibo

В данном случае за основу взяли сильно модифицированный электроседан XPeng P7. У него уменьшенный передний свес, а сам он выглядит длиннее оригинала. На крыше на стальных опорах закреплен багажник. Портал CarNewsChina предполагает, что на данном этапе компания изучает, как ведет себя подвеска такой машины.

Читайте на тему:

По предварительным данным, такой аэромобиль появится на рынке через полтора года и будет стоить около 1 миллиона юаней (почти восемь миллионов рублей по нынешнему курсу).

Авто - другие новости