a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Гламурная фотосессия на старинном еврейском кладбище возмутила мэра Иркутска (видео)
Сегодня, 18:01
Минюст РФ добавил в список нежелательных орагнизаций три канадских НПО
Сегодня, 18:01
«Это нонсенс»: Госдеп отреагировал на размещение самолетов с ракетами «Кинжал» под Калининградом
Сегодня, 18:01
Эксперт раскрыл сценарии грядущего глобального кризиса
Сегодня, 18:00
Школьница без прав влетела на мотоцикле в окно дома в Выборге (фото)
Сегодня, 17:57
Премьер Финляндии сдала анализы на наркотики, но появилось видео с продолжением вечеринки
Сегодня, 17:57
Петербургские врачи спасли руку шестилетнему мальчику, порезавшемуся металлическим листом на даче
Сегодня, 17:27
В первом за последние месяцы разговоре с Макроном Путин заявил о риске катастрофы в связи с обстрелами ЗАЭС
Сегодня, 17:27
Токаев на встрече с Путиным не заметил оснований для пессимизма в отношениях России и Казахстана
Сегодня, 17:25
«Интерфакс»: Резко выросла очередь на въезд в страны ЕС из Белоруссии
Сегодня, 17:25

«Либерум Навитас» объединит российских инвесторов для создания новой федеральной сети дата-центров

«Либерум Навитас», российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОДов и облачной инфраструктуры, сформировал перечень критериев отбора инвесторов для участия в проекте создания федеральной сети ЦОДов. Ключевые из них: устойчивые приоритетные интересы развития бизнеса на территории России; портфель крупных успешных проектов, в том числе инфраструктурных, энергетических, телекоммуникационных, ИТ и др.; готовность к инвестициям в национальные высокоинтеллектуальные системы.

К дополнительным требованиям относятся: полноценное участие в реализации проекта, в том числе, на уровне предоставления финансовых и бизнес-компетенций; инвестиционный нетворкинг; готовность работать с государственными институтами и НИОКР.

Не менее важно, чтобы стратегический инвестор был заинтересован вкладывать свои финансовые и деловые ресурсы в стратегические проекты, призванные обеспечить подлинную технологическую независимость нашей страны, стабильность функционирования отечественного бизнеса за счет применения собственной ИТ-платформы для безопасного хранения, обмена и использования данных – в условиях беспрецедентного санкционного давления.

Инвестиционный проект по созданию федеральной сети ЦОДов был запущен во второй половине 2021 г. Данная концепция предусматривает развертывание многофункциональных центров обработки информации и магистральной высокоскоростной сети передачи данных. Опорными географическими точками здесь являются пятнадцать крупнейших городов России, в том числе Москва и Санкт-Петербург.

CNews Analytics: Рейтинг операторов фискальных данных 2022 CNews Analytics

В настоящее время партнерская сеть «Либерум Навитас» полностью готова к решению данной задачи, заявляют в компании. При этом генеральный подрядчик уже определил стартовые регионы, подготовил все необходимые технологические документы и готов приступить к практической реализации проекта на местах. «Либерум Навитас» является одновременно и разработчиком проекта, и его соинвестором.

Изначально данный проект стал ответом на необходимость безотлагательного решения проблемы хронического дефицита мощностей коммерческих ЦОДов, что грозило стать существенным сдерживающим фактором развития отечественного бизнеса. Теперь данная проблема усугубилась и стала критической, в том числе потому что зарубежные ресурсы стали фактически недоступны. С другой стороны, именно проработанность проекта федеральной сети ЦОДов дает возможность для решения насущных задач российской экономики, а сам проект становится крайне перспективным объектом для стратегических инвестиций и создания отечественных высокотехнологичных продуктов и сервисов нового поколения, отмечают в «Либерум Навитас».

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости