a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Личные данные пользователей «Умного голосования» слили в сеть

Хакеры слили в сеть часть базы данных ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией). Об этом сообщают «Известия».

В понедельник, 19 июля, персональные данные оказались в открытом доступе на анонимном форуме «Двач». Всего в сеть слили 448 738 e-mail-адресов из московского архива «Умного голосования».

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с изданием предположил, что адреса утекли из-за недостаточной защиты персональных данных в системе. «Организаторы, видимо, сэкономили на защите. Скорее всего, речь идет о выводе этих средств за рубеж. Возможно, они были потрачены на личные нужды руководства той группы, которая это все создавала», — заявил он.

Мухин также пояснил, что такие случаи говорят о нецелевой трате денег, «что говорит о создании, возможно, преступной группы».

Политолог Алексей Мартынов в свою очередь отметил, что утечки данных, вероятно, могли быть спровоцированы сторонниками команды Алексея Навального, которые «критически разочарованы в нем и в некоторых руководителях, которые остались после него». «Это форма протеста, несогласия или разочарования внутри сообщества сторонников блогера», — заключил Мартынов.

Интернет - другие новости