a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ликсутов объявил о тестировании Face Pay на всех линиях метро

Проход в Московский метрополитен по Face Pay доступен на всех линиях подземки. Об этом заявил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. «Теперь Face Pay есть во всем метро — мы подключили к тестированию последние 5 линий. Если вы ждали, когда ваша линия появится в списках для теста — это время настало», — подчеркнул глава ведомства.

«14 линий и 241 станция метро подключены к сервису Face Pay. Москва стала первым городом в мире, где услуга распознавания лиц для оплаты проезда используется в таком масштабе. Сегодня начался финальный этап тестирования, по результатам которого мы будем готовы запустить инновационный сервис для всех пассажиров метро. Сейчас мы также прорабатываем возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте. По поручению мэра Москвы мы также скоро представим скидочную систему для пользователей Face Pay», — рассказал Максим Ликсутов.

Пройти по Face Pay в метро можно через турникеты, где на полу есть круглый черный стикер. На Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях акция «Время ранних» действует и для тестировщиков Face Pay (проезд 23 рубля вместо 46)

Для оплаты проезда с помощью распознавания лица пассажиру достаточно будет зарегистрироваться в мобильном приложении, загрузить фото своего лица и привязать банковскую карту. В любой момент можно отказаться от участия в тестировании.

По принципу сервис Face Pay похож на стандартную оплату покупок смартфоном, когда вы подтверждаете свою личность в платежной системе с помощью распознавания лица. Этот способ многие из нас используют довольно давно. Также в столичном метро ранее была запущена система распознавания лиц, которая обеспечивает безопасность поездок. Такие системы используются во многих странах и отлично себя зарекомендовали в Лондоне, Сингапуре, Дубае — сегодня это одни из самых безопасных мест в мире, притом, что там много мигрантов и приезжих, отмечал ранее главы службы безопасности мосметро Андрей Кичигин.

В России - другие новости