a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лимит в 22 евро на посылки из зарубежных интернет-магазинов отменен в Беларуси

Лимит в 22 евро на беспошлинные посылки из иностранных интернет-магазинов отменяется в Беларуси. Соответствующее постановление Совмина № 419 от 29 июня опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Данное постановление принято для реализации договора о Таможенном союзе и регулирует вопросы оформления товаров на таможне.

Согласно нововведениям, электронную декларацию нужно будет заполнять в том случае, если стоимость, вес или количество товаров в посылке превышают лимиты, установленные Евразийской экономической комиссией при ввозе на территорию ЕАЭС.

То есть максимальный вес посылки, которую можно получить физлицу без уплаты пошлины, увеличивается с 10 до 31 килограмма, а стоимость - с 22 до 1000 евро.

Напомним, в марте текущего года официальный представитель ЕЭК Ия Малкина сообщила, что граждане стран ЕАЭС смогут заказывать товары в интернет-магазинах на сумму до 1000 евро (ранее было до 200 евро) и весом до 31 килограмма и не платить при этом пошлину. Однако она подчеркнула, что данное нововведение является временным – оно будет действовать до 1 октября 2022 года.

Тогда представитель ЕЭК выразила надежду, что такая мера позволит поддержать граждан и избежать дефицита товаров.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости