a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Литва с 1 июня отзовет посла в РФ, а затем закроет консульство в Петербурге

Литва официально отзывает с должности посла в РФ занимавшего эту должность Эйтвидаса Баярунаса. Об этом сообщается в проекте постановления правительства Литвы.

Отмечается, что Баярунас прекратит выполнять обязанности с 1 июня.

Также, согласно намерениям правительства Литвы, с 7 июня будет ликвидировано генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге. Москва закрыла его после решения Литвы выслать главу посольства России в Вильнюсе Алексея Исакова и сотрудников генконсульства РФ в Клайпеде.

Как сообщалось ранее, парламент Литвы единогласно признал Россию «террористическим государством» — «за принятие соответствующей резолюции проголосовали все 128 депутатов Сейма. Сейм Литвы назвал военную операцию „геноцидом украинского народа“ и призвал международное сообщество создать специальный уголовный трибунал для расследования и оценки действий России против Украины, сообщает „Коммерсант“. У этого трибунала должны быть полномочия выдавать международные ордеры на арест, при этом парламентарии настаивают на том, что неприкосновенность лидеров государств, правительств и других должностных лиц должна быть отменена.

В России - другие новости