a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Оружие в России официально названо источником повышенной опасности
Сегодня, 02:55
Зеленский пообещал «наказать» сотрудников российских СМИ, поддерживающих спецоперацию
Сегодня, 02:31
Российского режиссера Дьякова пригласили вступить в Американскую киноакадемию
Сегодня, 02:31
Китай призвал НАТО не использовать конфликт на Украине для «разжигания холодной войны»
Сегодня, 01:54
В июне отели Крыма оказались заполнены только наполовину
Сегодня, 01:48
Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова
Сегодня, 01:17
«Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева
Сегодня, 01:17
Эксклюзив по личному эскизу: во что оделась на выпускной дочь Газманова
Сегодня, 01:17
«Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане
Сегодня, 01:17
Над принцем Гарри висит проклятье: что не так с внуком королевы
Сегодня, 01:17

Living Vehicle Travel Trailer: дом на колёсах с «бесконечным» электричеством и водой

Американская компания Living Vehicle представила кемпер Travel Trailer 2023 года, в котором можно жить круглогодично. Производитель оснастил его четырьмя источниками электроэнергии, в том числе солнечными панелями, которые дают «бесконечное» электричество даже зимой, а также генератором питьевой воды израильской фирмы Watergen. От Travel Trailer можно заряжать электрокары, а ещё его легко превратить в мобильный офис, оборудованный техникой Apple.Living© Living Vehicle/Алексей Носаченко

Калифорнийская Living Vehicle выпускает, пожалуй, самые навороченные дома на колёсах. Их Travel Trailer 2023 года позволяет навсегда забыть о кемпингах и заполненных туристами стоянках для автодомов, ведь представляет собой не что иное, как убер-комфортную передвижную солнечную электростанцию. Фотоэлектрические элементы играют роль основного источника энергии, хотя кемпер также оснащен генератором переменного тока, газовым генератором на пропане и может быть напрямую подключен к магистральной сети.

////////Читайте на тему:

Энергия накапливается в литий-железо-фосфатных батареях емкостью 14,4—57,6 киловатт-часа. В любое время года они будут питать кемпер в течение 5–18 дней, а при подключении солнечных панелей (1,3–3,4 кВт) о зарядке аккумуляторов и вовсе можно будет забыть. Внутри дома на колесах есть обеденная зона, кухня с островом, спальня и ванна в спа-стиле. Имеются даже терраса для барбекю и рабочая зона Creative Studio с двумя мониторами Apple Pro Display XDR, компьютерами Mac Studio или 16-дюймовым MacBook Pro, а также полочной акустикой Genelec The One.

////////Читайте на тему:

Кемпер оборудован 100-литровым баком для чистой воды, 62-литровым для «серой» и 45-литровым — для «черной». В систему водоснабжения интегрирован генератор питьевой воды (Atmospheric Water Generator, AWG) израильской фирмы Watergen, который вырабатывает её из влаги в воздухе. Такое же устройство стоит на прототипе Skoda Afriq, разработанном студентами академии Skoda в Млада-Болеславе. В сутки AWG дает около 19 литров воды. Наконец, от Travel Trailer можно заряжать электромобили. В базовом варианте это разъем Level 1 (120 В), в топовом — Level 2 (240 В).

Читайте на тему:

В списке дополнительного оснащения кемпера также есть оффроуд-пакет с усиленными мостами и внедорожными шинами, гидравлическая система поддержки дорожного просвета, уличный душ, компостный унитаз, домашний кинотеатр, отделка шпоном орешника и синтетической кожей Ultraleather. Цены на Travel Trailer начинаются с 339 995 долларов (18,2 млн рублей) за начальную версию Core и с 509 995 долларов (27,2 млн рублей) при выборе самого дорогого исполнения Pro-EV. Со всеми опциями дом на колесах будет стоить 736 000 долларов (39,3 млн рублей).

Авто - другие новости