a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Локомотив победил Ахмат в чемпионате России

Московский Локомотив на выезде обыграл грозненский Ахмат в матче 23-го тура чемпионата России. В составе гостей по голу забили Федор Смолов, Алексей Миранчук и Джефферсон Фарфан

Матч 23-го тура чемпионата России по футболу между «Ахматом» и «Локомотивом» завершился победой столичного клуба со счетом 3:1. Встреча прошла в Грозном на «Ахмат Арене». Судил игру арбитр из Смоленска Николай Волошин.

«Железнодорожники» вышли вперед в добавленное к первому тайму. После углового у своих ворот гости провели быструю атаку правым флангом. Джефферсон Фарфан прострелил в штрафную, и Федор Смолов, опередив Ризвана Уциева и Андрея Семенова, пробил в касание левой ногой. Мяч пролетел между ног голкипера «Ахмата» Евгения Городова и попал в ворота.

Хозяева восстановили равенство в счете в самом начале второго тайма. Исмаэл навесил с левого фланга, и Гжегож Крыховяк головой выбил мяч прямо на ногу Раванелли. Бразильский полузащитник «Ахмата» из пределов штрафной в касание мощно пробил в ближнюю «девятку».

На 57-й минуте «Локомотив» снова вышел вперед. Алексей Миранчук ударом со штрафного с 25 метров перекинул «стенку» и поразил верхний правый угол. Городов успел среагировать, но до мяча не дотянулся.

Третий гол футболисты московского клуба забили на 65-й минуте. Мацей Рыбусь получил передачу на левом фланге и скинул мяч на Мануэла Фернандеша. Португальский хавбек сделал пас на Фарфан, который прорвался мимо Заурбека Плиева и Зорана Нижича и в падении точно пробил в сетку.

Матч Премьер (Видео: Rutube)

«Локомотив» набрал 42 очка и поднялся на второе место в турнирной таблице чемпионата России. Столичный клуб опережает только петербургский «Зенит», у которого 45 баллов и домашняя игра с махачкалинским «Анжи» в запасе. В случае воскресной победы «Краснодара» (41 очко) над московским «Динамо» команда Юрия Семина опустится на третью позицию. «Ахмат» с 30 баллами — на десятой строчке.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости