a
b
c
d

Локомотив проиграл Байеру и вылетел из еврокубков

За тур до окончания группового этапа Лиги чемпионов железнодорожники утратили шансы на попадание в весеннюю часть еврокубкового сезона

«Локомотив» на своем поле проиграл немецкому «Байеру» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, проходившая на «РЖД Арене» в Москве, завершилась поражением «железнодорожников» со счетом 0:2.

«Байер» открыл счет на 11-й минуте матча. После подачи углового у ворот «Локомотива» нападающий московской команды Эдер попытался вынести мяч из вратарской, но попал в ногу полузащитнику Рифату Жемалетдинову. Мяч рикошетом от ноги игрока перелетел через голкипера Гильерме и оказался в сетке ворот.

В начале второго тайма «Байер» удвоил преимущество. Полузащитник Свен Бендер принял передачу в штрафной и в касание с лету отправил мяч в дальний угол ворот Гильерме.

За тур до окончания группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» с тремя набранными очками утратил шансы догнать «Байер», который с шестью баллами идет в группе третьим, и получить право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. Лидирует в турнирной таблице группы D «Ювентус», у которого десять очков, а второе место занимает «Атлетико» с семью баллами.

Фото: Sofascore.com

В случае выездной победы над «Атлетико» «железнодорожники» могут сравняться по количеству баллов с немецким клубом, но останутся четвертыми по разнице личных встреч (в первой игре московская команда на выезде выиграла 2:1). Таким образом, по итогам группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» потерял шансы на попадание в весеннюю часть еврокубков.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости