a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико» в матче Лиге чемпионов

«Локомотив» во второй раз в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов сыграл вничью. «Газета.Ru» — о том, как команда Марко Николича выстояла против мадридского «Атлетико».

«Атлетико» за неполных три года уже вдоль и поперек успел обойти и ознакомиться со всеми подтрибунными помещениями «РЖД Арены», которая во время еврокубковых игр носит старое название «Локомотив», так как приезжает сюда уже третий раз с марта 2018 года. Тогда «матрасники» на своем пути к победе в Лиге Европы смели «железнодорожников», обыграв их в Черкизово со счетом 5:1.

Спустя полтора года Диего Симеоне и его игроки были не так жестоки — все обошлось скромными 2:0. Теперь же у красно-зеленых замаячила надежда на то, чтобы переломить череду неприятных поражений, благо гости в нынешнем сезоне выглядят не так мощно, как раньше. Правда, и «Локомотив» далек от себя оптимального — команда Марко Николича вынуждена справляться без Дмитрия Баринова и Ведрана Чорлуки.

Приезд третьей команды Испании вызвал большой интерес со стороны московской публики. Больше всего поклонники «Атлетико» ожидали Луиса Суареса и Жоау Феликса, но те вышли из автобуса в наушниках и даже не обратили внимания на мальчишек, державших плакаты:

#7 и #9 #UCL #LokoAtleti #ЛокоАтлетико pic.twitter.com/mVMrPWKyMZ

— мы все здесь динамо москва (@guzhevsky) November 3, 2020

В минувшие выходные оба главных тренера провели умеренную ротацию, дав отдохнуть своим лидерам перед Лигой чемпионов. На матч против «Осасуны» не вышли Луис Суарес, Сауль и Ренан Лоди, что, правда, никак не сказалось на итоговом успехе мадридской команды в Ла Лиге.

У «Локомотива» же прошедший тур Российской премьер-лиги не вызвал ровным счетом никакого позитива — унылые 1:2 от «Сочи» и последовавшие затем обвинения Марко Николича в безвольной игре:

«Мне надо понять, что случилось. По мне это невозможно: в среду с «Баварией» сделали больше, чем можно, а через несколько дней — так. Это неуважение к домашнему чемпионату. Это самая важная проблема, которую нужно решить»,

— сказал серб.

Неудачно сыгравших на «Фиште» Эдера, Дмитрия Рыбчинского, Франсуа Камано, Рифата Жемалетдинова и Виталия Лысцова сменили Зе Луиш, Антон Миранчук, Гжегож Крыховяк, Владислав Игнатьев и Слободан Райкович соответственно.

В европейском футболе по степени обученности и тренерского влияния с командой Диего Симеоне может сравниться разве что «Аталанта» Джанпьеро Гасперини, поэтому то, что «Атлетико» с первых минут начал играть в свой футбол, не удивило никого. Правда, понятие «свой» для «матрасников» может разительно отличаться (в зависимости от складывающейся на поле ситуации), но при любой обстановке мадридский клуб, ставит ли он «автобус» или забирает мяч под контроль, делает это по собственной инициативе.

Гости вышли на игру со схемой 4-2-3-1, на острие которой находился Луис Суарес. Уругваец не всегда принимал участие в прессинге, но и без него стройные ряды футболистов в синей форме жестко давили на ворота Маринато Гилерме.

Продержались «железнодорожники» 18 минут: защита ловко справилась с угловым в исполнении Кирана Триппьера, однако на подборе первым оказался Эктор Эррера, навесивший в штрафную на Хосе Марию Хименеса — его удар головой в левый угол оказался неберущимся.

«Локомотиву» пришлось отыгрываться в третий раз в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Делает это московская команда уверенно: на этот раз лидерство гостей продолжалось всего шесть минут. После длительного эпизода с просмотром игры рукой Эрреры главный арбитр Бенуа Бастьен все-таки назначил пенальти.

К мячу подошел Антон Миранчук и развел его и Яна Облака по сторонам — 1:1.

Все, что происходило дальше, можно назвать героической обороной ворот «Локомотива».

В первом тайме на помощь футболистам хозяев пришел еще и каркас ворот, принявший на себя мощный выстрел Анхеля Корреа. Вдобавок российский клуб пожалел арбитр встречи, компенсировавший всего одну минуту, но имевший право добавить и три, и даже четыре.

Во второй половине тайма подходов к воротам Облака практически не было, а вот на другой половине поля было жарко. Сначала Феликс раскачал Игнатьева и отправил мяч на дальнюю штангу, где Суарес мог легко перенаправить его в пустой угол, но удар уругвайца пришелся в Гилерме. Затем российскому бразильцу пришлось проявить фантастическую прыгучесть, чтобы перевести удар португальца из-за штрафной под перекладину. А финальным штрихом давления «Атлетико» стал гол все того же Суареса, правда, забитый им из офсайда.

Но «Локомотив» выстоял и полностью заслужил свою ничью.

После финального свистка трибуны скандировали имя автора гола и явно были довольны вторым набранным очком в групповом этапе.

Антоша!#ЛокомотивАтлетико pic.twitter.com/UKnYWgyuPa

— мы все здесь динамо москва (@guzhevsky) November 3, 2020

Спорт - другие новости