a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лондон вводит новые санкции против РФ и Беларуси

Великобритания вводит новый пакет санкций против России и Беларуси из-за ситуации в Украине.

Пошлины на импорт касаются товаров в общей сложности на 1,7 млрд фунтов. Заявление опубликовано на сайте департамента международной торговли Великобритании.

Санкции предусматривают импортные пошлины и запрет на экспорт, который коснется химикатов, пластмасс, резины, машинного оборудования – всего на сумму 250 млн фунтов стерлингов. Это 10% всего британского экспорта в РФ.

Теперь пошлины на импорт товаров составят 1,4 млрд фунтов.

Россия является одной из ведущих стран-производителей платины и палладия, экспорт которых зависит от Великобритании. Новая пошлина на это товары составит 35%.

Новый пакет санкций «имеет цель еще больше ослабить военную машину Путина».

24 марта Великобритания расширила санкции против Беларуси и России, введенные из-за военных действий РФ на территории Украины, в санкционный список были добавлены еще 11 белорусских предприятий и 4 гражданина страны.

после начала военных действий со стороны России на территории Украины в отношении РФ уже неоднократно вводились санкции.

Из-за «спецоперация на Донбассе» страны Запада заблокировали почти половину российских золотовалютных резервов, многие компании отказываются от продолжения работать на территории РФ.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости