a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

«Любил жену и страдал от ее дурного вкуса»: Соловьев прокомментировал скандал вокруг замглавы ГИБДД Ставрополья, жившего во дворце с золотым унитазом

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал скандал вокруг главы управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Последнего, напомним, суд арестовал на два месяца. Следствие вменяет силовику взятки на 19 млн руб. и создание организованного преступного сообщества.

В свою очередь, депутат Александр Хинштейн опубликовал фотографии из дома Сафонова: пользователей соцсетей впечатлили интерьеры в стиле «цыганский ампир» и, в частности, золотой унитаз главы УГИБДД. При этом сам он рассказал, что жил в принадлежащем его гражданской жене особняке последние 5 лет, а к дизайну не имеет отношения.

Соловьев в своем Telegram-канале с сарказмом высказался об этой истории.

«Он любил и страдал. Любил жену и страдал от ее дурного вкуса. И только из-за любви продолжал жить в пошлой роскоши, и не мог унизить любимую женщину подозрением, поэтому и не спрашивал откуда взялся этот позолоченный рай», — написал он.

Напомним, что Алексей Сафонов подозревается в получении взятки за незаконные действия организованной группой в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Более 35 членов организованной группы под руководством Сафонова были задержаны по подозрению в создании ОПС и получении взяток в размере 19 млн руб. Сафонов — полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.

По данным СК, на протяжении нескольких лет участники группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края.

В России - другие новости