a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Lufthansa завершила I квартал с доналоговым убытком

Deutsche Lufthansa AG, один из крупнейших авиаперевозчиков Европы, представила сегодня финансовую отчетность, из которой следует, что по итогам I квартала 2019 года авиакомпания получила скорректированный убыток до налоговых и процентных выплат в размере 336 млн евро против EBIT (прибыли до вычета налогов и процентов) в размере 52 млн евро годом ранее.

При этом выручка Lufthansa увеличилась за отчетный период на 3% в годовом сопоставлении до 7,9 млрд евро, сообщает «Финмаркет».

Напомним также, что по итогам IV квартала 2018 года чистая прибыль компании упала на 38,7% в годовом сопоставлении до 343 млн евро. Выручка увеличилась на 6% до 8,95 млрд евро.

В целом за минувший год чистая прибыль Lufthansa снизилась на 8% до 2,163 млрд евро, а выручка возросла на 1% до 35,844 млрд евро.

В январе стало известно, что Deutsche Lufthansa AG заняла первое место по пассажирообороту среди всех европейских авиаперевозчиков в 2018 году. Как подчеркнули тогда в компании, Lufthansa Group «стала номером один в Европе».