a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко: Белоруссия не обязана защищать ЕС от наплыва мигрантов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не должна защищать страны Евросоюза от наплыва нелегальных мигрантов в условиях, когда они ввели санкции против белорусской экономики. Об этом сообщает агентство БелТА.

«Против нас ввели санкции и нас упрекают в том, что Лукашенко способствует нелегальной миграции», — рассказал президент в ходе встречи с дипломатами страны. «Они нас душат, а мы их будем защищать? Слушайте, не наивно ли это? Это не наивно, это уже безумно», — заявил Лукашенко.

«Они хотят, чтобы я сейчас увеличил в пять раз органы пограничной службы, пограничные войска и вывел на границу? Кто будет за это платить? В условиях удушения нашего народа и нашего государства, кто будет платить?» — задался вопросом глава Белоруссии.

Напомним, ранее Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Минск не должен использовать мигрантов в качестве меры давления. Иначе ЕС пересмотрит санкции и введет более серьезные экономические ограничения.

Боррель назвал неприемлемым использование белорусскими властями проблем мигрантов в политических целях, напомнив, что они пытались вытеснить мигрантов на территорию Польши.

В мире - другие новости