a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ЦБ: портфель проектного финансирования застройщиков начал расти быстрее
Сегодня, 18:55
Самую крупную арендную сделку на рынке недвижимости России заключили в Сочи: на новогодние праздники забронирован пентхаус за 33 млн руб.
Сегодня, 18:55
«Метриум»: застройщики планируют построить в Москве 34 млн кв. метров жилья
Сегодня, 18:54
IRN.RU: ТОП-10 районов «старой» Москвы с наиболее подешевевшей в 2024 г. вторичкой
Сегодня, 18:54
ДОМ.РФ: продление выплат многодетным на ипотеку позволит улучшить жилищные условия 1,6 млн семей
Сегодня, 18:54
В Нижегородском районе расселили 19 домов в рамках реновации
Сегодня, 18:53
Ricci: объем сделок купли-продажи офисов в Москве в I квартале вырос на 25%
Сегодня, 18:53
В Ярославском районе появится жилой квартал по программе КРТ
Сегодня, 18:53
Второй дом по реновации в районе Нагатино-Садовники построят в 2025 году
Сегодня, 18:53
В районе Измайлово выставили на торги 72 машино-места
Сегодня, 18:52

Лукашенко: мир в Украине может наступить за несколько дней

Мир в Украине может быть достигнут в течение нескольких дней, если этого захотят европейцы. Так считает Александр Лукашенко, о чем он заявил 30 сентября после вручения послами зарубежных государств верительных грамот. Об этом сообщает его пресс-служба.

Лукашенко назвал конфликт в Украине «между братскими народами огромной трагедией». Он считает, что это – «прямое следствие стратегических интриг и величайшей глупости, прежде всего западных политиков».

«Очень многие при этом заявляют о том, что хотели бы мира на этой земле. Особенно европейцы, потому что этот конфликт в нашем европейском доме. И если европейцы искренне этого хотят, мира можно достичь в течение нескольких дней. В который раз заявляю об этом и предупреждаю европейцев: одумайтесь и делайте все для того, чтобы на этой земле был мир», - продолжил Лукашенко.

«Мы все делаем для того, чтобы остановить кровопролитие», - сказал он. При этом Лукашенко выразил свое мнение о союзе Беларуси и России.  

«И не надо нас сегодня упрекать в соагрессии или еще в чем-то. Мы были, есть и будем вместе с нашей Россией. У нас с Россией союз теснее, чем у блока НАТО. Что вы от нас хотите? Но в то же время мы говорим о том, что мы не будем воевать в Украине», - заявил он.

По теме

Напомним, ранее Александр Лукашенко говорил, что Беларусь не собирается участвовать в проведении спецоперации, но при условии, что Киев не перейдет красную линию. Если же Украина пересечет границу с Беларусью или нацелится на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, ответ будет мгновенным.

До этого он заявлял, что Беларуси, возможно, придется повоевать за Западную Украину, так как Польша имеет планы на эти территории.

В Украине с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию. В результате переговоров странам не удалось достичь мирного урегулирования конфликта. Часть территорий юга Украины: Запорожская и Херсонская область, находится под контролем РФ. 

Референдумы о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября. Власти этих регионов заявили о подсчете 100% голосов. Украинская сторона, а также страны ЕС и США заявили, что не признают результатов этих референдумов. Президент РФ Владимир Путин же сообщил, что Россия их поддерживает.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости