a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко назначил первым вице-премьером 38-летнего чиновника

В «выборный» год в Белоруссии ожидается кардинальное изменение состава правительства. Об этом заявил президент Александр Лукашенко. По его словам, крупные перестановки произойдут «после Нового года», информирует БелТА.

Между тем одна перестановка уже состоялась. Президент снял первого зампреда правительства, 44-летнего Александра Турчина. На его место назначен Дмитрий Крутой, возглавлявший Минэкономики. Новому первому вице-премьеру 38 лет, Tut.by называет это назначение «неожиданным».

Турчина Лукашенко отправил руководить Минской областью. Губернатор Анатолий Исаченко отправлен в отставку по состоянию здоровья и чем теперь займется, не сообщается.

Глава государства также предложил на пост руководителя Евразийской экономической комиссии (ЕАК) экс-премьера, ныне главу верхней палаты парламента Михаила Мясниковича. Решение связано с тем, что в февраля Беларусь начинает председательствовать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

В 2020 году в стране пройдут президентские выборы. Лукашенко, бессменный президент с 1994 года, недавно заявил, что не снимется с них не будет, если белорусы его «не попросят». Он при этом сказал, что не будет держаться за власть «синеющими пальцами».