a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко поручил «копать и искать» нефть новому главе Минприроды

Александр Лукашенко, назначая Сергея Масляка новым министром природных ресурсов и охраны окружающей среды, поручил ему «копать и искать» нефть в Беларуси, передает президентская пресс-служба.

Александр Лукашенко очертил круг задач, стоящих перед новым главой Минприроды.

«Скажу прямо: надо копать и искать. Кроме этого, надо, чтобы ты заставил всех в этом направлении работать. Я не верю, что в наших недрах нет того, что нам нужно. Вот если хоть в какой-то степени решишь эту задачу - это памятник можно ставить в любом месте», - сказал он.

Лукашенко отметил, что в Беларуси более-менее разведали месторождения минеральных удобрений.

«Но я не верю, что у нас нет больших объемов нефти», - подчеркнул Александр Лукашенко.

В сфере разведки и добычи нефти в нашей стране сегодня работает только одна компания, хоть и «работает неплохо, и руководит ей хороший специалист», но нет конкуренции.

«Не мы придумали - конкуренция должна быть. Надо больше мнений, больше впечатлений и прочее», - ориентировал нового министра Лукашенко.

Также он поручил главе Минприроды взять под свой контроль высаживание деревьев, потому что «должно быть больше, много должно быть» - на откосах дорог, на неудобицах и так далее.

«Везде может вырасти дерево. А через 80 лет это будет хороший лесоматериал, который смогут использовать уже наши дети. Дерево - это хороший воздух для дыхания людей. Для нас это важно. <…> Поэтому везде должны быть высажены деревья, где только могут расти», - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко 22 апреля рассмотрел кадровые вопросы и назначил новых министров и замминистров, руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. Он также поручил чиновникам сделать все, «чтобы удержать нашу страну».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости