a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Белорусские ВВС и силы ПВО выдвигаются на российский полигон на учения в условиях, «приближенных к реальной боевой обстановке»
Сегодня, 23:37
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Сегодня, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Сегодня, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Сегодня, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Сегодня, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Сегодня, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Сегодня, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Сегодня, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Сегодня, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Сегодня, 21:47

Лукашенко предупредил «сомневающихся» союзников

Союзникам важно сплотиться на фоне происходящего в мире и в регионе, а Беларусь продолжит защищать свои национальные интересы «жесточайшим образом». Об этом заявил Александр Лукашенко на сегодняшнем заседании Совета безопасности, передает президентская пресс-служба.

«Пока еще сомневающиеся союзники должны понять - без скорейшего сплочения нашей «цивилизации», без укрепления политических, экономических и военных связей нас завтра может не быть. Не будет просто», - считает Лукашенко.

При этом он уверен, что в нынешней ситуации наряду с развитием связей с «дружественными государствами» очень важно изыскивать и продвигать перспективные направления, активно использовать точечную дипломатию, достигать конкретных результатов.

Противостояние началось давно

Александр Лукашенко уверен, что нынешнее противостояние между Западом и Востоком началось не по причине начатых Россией военных действий на территории Украины.

«Это началось давно. Чтобы выйти на столкновение лоб в лоб с Китаем, Америке надо было здесь разобраться. Европа, Россия, Украина, Беларусь… И пошло-поехало. И началось это, как минимум, с майдана. И не с последнего, а предыдущего перед последним майданом», - заявил он.

По словам Лукашенко, планировалось разобраться с Украиной, Беларусью, чтобы потом разбираться с Россией. «Что произошло в Украине в результате двух майданов, вы знаете. Следующими были мы. В 2020 году попробовали. Сломали рога и зубы - не получилось», - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, отношения России и Беларуси со странами ЕС, США значительно ухудшились после начала российской военной операции на территории Украины. В отношении обеих стран неоднократно вводились и ужесточались санкции.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости