a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко приказал «навести порядок» в белорусских спортивных клубах

Спортивные достижения белорусского футбола - «никуда не годные», даже при «тех вложениях и тех заботах государства», заявил Александр Лукашенко и поручил властям навести порядок. Об этом он сообщил, заслушивая доклад о развитии белорусского футбола, передает президентская пресс-служба.

На доклад к Александру Лукашенко пришли:

  • курирующий спортивную сферу вице-премьер Игорь Петришенко,
  • министр спорта и туризма Сергей Ковальчук,
  • президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко,
  • председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Николай Шерстнев,
  • член Совета Республики Дмитрий Басков.

«В целом, если оценивать наши спортивные достижения, они никуда не годные. При тех вложениях и тех заботах государства, которые мы оказываем спорту», - заявил он.

Лукашенко поручил в ближайшее время навести порядок в спортивных клубах.

«Вы получаете некие преференции. Порядок нужно навести в течение ближайшего времени - в первом квартале (этого года. - Прим.). Никто не должен получать никаких шальных денег. В противном случае вы будете все лишены льгот. Клубы на своих чиновников и прочих приближенных должны зарабатывать деньги сами. Пусть идут и просят у спонсоров. А так у нас государство является основным спонсором», - подчеркнул он.

Александр Лукашенко отметил, что многие «начинают выть» и жаловаться на санкции, что белорусских спортсменов и команды не допускают к международным соревнованиям.

«А куда вас не пускают? Вас что, в Россию не пускают? … Я говорю: выиграйте у россиян. Посоревнуйтесь с ними и доложите, что вы выступили лучше, чем россияне во всех видах спорта. И от вас больше ничего не надо. Страна будет счастлива», - сказал Лукашенко.

Он также прокомментировал и в целом результаты в отечественном спорте: «Стыдно смотреть. Порой противно».

Упомянул Александр Лукашенко о разногласии в спортивном руководстве: «Но меня что возмущает: оказывается, новый руководитель федерации с министром спорта что-то не поделили. Они не могут работать друг с другом. Чудеса! Да там же делить нечего!».

«Такой спорт народу не нужен. И из бюджета никто это финансировать не будет. <…>В этом году не будет по видам спорта прогресса значительного и нормальных показателей – на должности и кресла не рассчитывайте. Понимайте меня, как хотите», - резюмировал Лукашенко.

Напомним, 25 февраля после голосования на парламентских выборах Александр Лукашенко сообщил, что намерен участвовать в следующих президентских выборах в Беларуси, которые пройдут в 2025 году. Он считает, что оставлять президентскую должность «в такой непростой и неопределенный период будет равнозначно предательству».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости