a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко принял с докладом Шеймана

Александр Лукашенко 14 марта принял с докладом Управляющего делами президента Беларуси Виктора Шеймана.

Как сообщает пресс-служба президента, одной из главных тем встречи стало развитие сотрудничества Беларуси со странами Африки.

Мы договаривались, что вы побудете в ряде стран, с которыми мы пытаемся сотрудничать и у нас завязались добрые отношения. Чтобы понимать (тут скрывать нечего), на какие государства в Африке нам опираться для выстраивания отношений на дальней дуге. Вы больше, чем кто-либо, этим занимались. Что вы можете предложить в связи с этим, на кого будем опираться, с кем будем сотрудничать? - задал вопрос Лукашенко.

Второй ряд вопросов касался работы Управления делами президента, подчиненных предприятий и организаций. Александр Лукашенко отметил, что это огромная структура, которая включает в себя самые различных направления деятельности - от народных художественных промыслов до сельскохозяйственных предприятий и национальных парков. Если есть проблемы, их надо сейчас обозначить и решить в течение года, - сказал президент.

В связи с этим он напомнил, что предстоящие два года будут экзаменом для всей вертикали. Экзамены сдаем все, в том числе и вы, - подчеркнул белорусский президент.

Отметим, что год назад Виктор Шейман ездил с визитом в Зимбабве, откуда вернулся с заключенными контрактами на 58 млн долларов. Ранее белорусские независимые СМИ провели свое расследование, рассказав о бизнес-интересах Шеймана и его российских партнеров в Африке.

Виктор Шейман остается в черных списках ЕС и США, в отношении него введены санкции: въезд в страны ЕС и в США ему запрещен, все активы заморожены.

Новости Белоруссии - другие новости