a
b
c
d

Лукашенко рассказал о войне без правил

Спорт сегодня - не соревнование и даже не битва, а война без правил, где не берут в плен, а расстреливают сразу.

Об этом заявил Александр Лукашенко 26 ноября на встрече с членами национальной команды по гребле на байдарках и каноэ, передает пресс-служба президента.

Тот же хоккей, футбол (где нам хотелось бы, чтобы было так, как у вас) - это сегодня не соревнование, даже не битва. Это война. Потому что спорт стал политикой. Как только увидели где-то, если это не американец, может быть, еще не китаец, так начинают прессовать, - заявил президент.

Он напомнил, как белорусского прыгуна в высоту Дмитрия Набокова отстранили от соревнований за какую-то мелочь. Спортсмена заподозрили в употреблении допинга.

Глава государства считает, что санкции применяют из-за того, что спортсмен может помешать кому-то на Олимпиаде.

К этому надо быть готовыми. Это война без правил. В войне мало правил, но здесь вообще никаких правил. Там в плен не берут, грубо говоря, а расстреливают сразу, даже не успеешь финишной ленточки достичь, - подчеркнул Лукашенко.

Встреча состоялась во дворце Независимости, где президент вручил государственные награды спортсменам и тренерам по гребле на байдарках и каноэ.

Лукашенко назвал команду по гребле на байдарках и каноэ самой стабильной и успешной национальной сборной десятилетия, а этот вид спорта - истинно белорусским.

Надо любить спорт, быть преданным, тогда у тебя все получится - и деньги будут, и квартира, и почет, и уважение, - подчеркнул глава государства.

Он привел в пример Дарью Домрачеву и Ивана Тихона. Он сказал, что нельзя не восхищаться такими людьми - это настоящие спортсмены. Всех их он пообещал поддерживать, пока он президент.

Новости Белоруссии - другие новости