a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко рассказал об «извинениях» Путина за обсуждение Белоруссии с Байденом «без разрешения»

Президент России Владимир Путин извинился перед белорусским коллегой Александром Лукашенко за обсуждения Белоруссии якобы без его разрешения. Об этом, как передает «БЕЛТА», рассказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер уточнил, что Путин обсуждал Белоруссию во время телефонного разговора с президентом США Джо Байденом. Американскому президенту, по словам Лукашенко, «пришлось оправдываться».

«В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: „Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал“. Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть будет знать, где она расположена», — отметил Лукашенко, добавив, что лидеры США и России для обсуждения ситуации в республике могли бы встретиться в Минске.

«Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки (пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. — прим. ред.) ему напишет для того, чтобы он мне сказал», — заявил президент Белоруссии, пообещав «откровенный разговор».

«А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси — это смешно», — резюмировал он.

Ранее, напомним, сообщалось, что Белоруссия станет одной из тем обсуждения на предстоящей встрече Путина и Байдена, которая, как выяснилось, состоится 16 июня в Женеве.

В мире - другие новости