a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко рассказал о своем брате Эрдогане

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом его связывают дружеские отношения. Его слова приводит агентство Анадолу.

Я называю Эрдогана своим другом. Турецкий лидер обращается ко мне со словом брат. Мы, можно сказать, как близкие, родные люди, - заявил Лукашенко. По его словам, он и Эрдоган прекрасно понимают друг друга и придерживаются общей позиции на всех международных площадках.

Белорусский президент отметил, что двум лидерам удается выстроить прочные контакты между мощной и богатой Турцией и очень важной страной - Белоруссией. Я молю Бога и Аллаха, чтобы ничто не помешало нам выстраивать эти хорошие отношения, - признался он.

Лукашенко отметил, что две страны роднит и очень непростое геополитическое расположение, и обе они подвергаются критике Запада за попытку защитить свои национальные интересы. Мы белорусы, как и турки, стали еще более важными центрами, через которые простираются интересы многих объединений и государств, - добавил белорусский лидер.

В марте текущего года Лукашенко заявлял, что многие страны мира, начиная от Скандинавии и заканчивая государствами Африки, следят за успехами его республики и ожидают от нее помощи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Новости Белоруссии - другие новости