a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко высказался о мобилизации женщин в армию

Александр Лукашенко «очень отрицательно» относится к идее мобилизации женщин в армию. Об этом Лукашенко заявил в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве, передает президентская пресс-служба.

«Очень отрицательно. Женщины должны летать в космос. И если уж очень захотят в армию, то ладно, пусть служат», - прокомментировал Лукашенко идею мобилизации женщин.

По его словам, отправлять женщину, которая «должна рожать», в армию «на верную гибель» - «глупость полная». «Это от безысходности. Я - против», - подчеркнул Лукашенко.

Свое заявление он сделал на фоне предложения советника по гендерным вопросам командующего сухопутными силами Вооруженных сил Украины Оксаны Григорьевой призывать представителей прекрасного пола Украины на службу в армию.

«Как в Израиле, мы должны… [тренировать] и мужчин, и женщин для того, чтобы они были готовы к войне», - передало ее слова издание Times.

Напомним, 11 апреля, в четверг, Александр Лукашенко и Владимир Путин провели четырехчасовую встречу. В ходе переговоров Путин согласился с предложением Лукашенко о возвращении к проекту стамбульского договора с Украиной.

Лукашенко заявил, что в плане обстановки на западных рубежах Беларуси больше всего его волнует конфронтационная политика Польши и стран Балтии. Он подчеркнул, что ситуация на границе тяжелая.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости