a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко зачастил к Путину: больше не с кем поговорить?

Президенты вновь встретились, и в очередной раз — в Санкт-Петербурге. Белорусские и российские «официальные» журналисты привычно акцентировали внимание на том, что Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили на встрече «широкий круг вопросов», включая военные, экспорт калийных удобрений, строительство Союзного государства и прочее. Однако в реальности нечто новое прозвучало только по первому вопросу.

Про Союз в открытой части встречи Путин сказал совсем коротко: «Конечно, в поле нашего зрения остаются вопросы, связанные со строительством Союзного государства. Здесь у нас между профильными ведомствами практически все согласовано, вопрос только в реализации намеченных целей».

Более активно обсуждались калийные удобрения (на экспорт которых Запад наложил санкции) и зерно. По словам российского президента, РФ будет готова отправлять на мировые рынки более 50 млн т зерна. Однако вопросы поставок продовольствия и удобрений сейчас решаются через ООН. Лукашенко сказал было, что половину удобрений Белоруссия производит вместе с Россией, но Путин его поправил: по некоторым видам 15%, а в торговле — 25%.

В мире - другие новости