a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко: «зачистить все до невозможности» в системе образования и ввести лицензирование

Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем заявил, что необходимо ввести лицензирование и «зачистить все до невозможности» в системе образования. Об этом сообщает пресс-служба.

Поводом для такого заявления стал инцидент в одной из частных школ, где ученик из пистолета с резиновыми шариками выстрелил девочке в глаз. Так как она была в очках, стекло разбилось и повредило ребенку глаз. Было поручено разобраться в инциденте.

В ходе проверки выяснилось: «Руководство школы, это по первой информации, они же на дух не воспринимают белорусское государство. Это что, там муть какая-то, какая-то клоака образовалась антигосударственная?», - сообщил Лукашенко.

По предварительным данным в школе учится всего 26 человек. «Начали разбираться - она зарегистрирована на территории частного какого-то предприятия, которое ни черта не делает по уставу. Наверное, ждут, чтобы эту земельку прикарманить и построить там жилье. А место удобное. Потом продать можно хорошо. В общем, есть вопросы», - пояснил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, в системе образования «надо зачистить все до невозможности».

«Я поручил немедленно ввести лицензирование со вчерашнего дня. Народное образование, школы, вузы - это не та сфера, где мы шутить должны», - сказал он.

По теме

Ранее мы рассказывали об изменениях, которые введены с 1 сентября в белорусских школах. Недавно в Минобразовании определили обязанности родительского комитета и полномочия педсовета. Также в министерстве сообщили о том, что предпринимаются все меры, чтобы европейские «псевдоценности» не распространились в систему образования Беларуси и общество в целом.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости