a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Лукашенко заявил, что «война у порога», и назвал условия появления у Белоруссии ядерного оружия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что «война» уже у порога республики, и в этом виноват Запад, который столкнул Москву, Киев и Минск. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на телеграм-канал «Пул Первого».

По словам Лукашенко, предугадать развитие событий сейчас невозможно. «Три братских народа» враждуют уже не впервые, и что будет дальше, никто не знает. «Война у порога. Как не единожды в нашей истории, так называемые западные партнеры столкнули лбами три братских народа: белорусов, русских и украинцев», — указал он.

Кроме того, как передает ТАСС со ссылкой на выступление белорусского лидера на открытом уроке истории, республика поставит перед Москвой вопрос об обладании ядерным оружием в случае намерения США поставить такое оружие в Польшу.

«Если вдруг будет нападение на Беларусь, если будут дальше американцы продвигать в Польшу это оружие, то оно должно быть у нас», — заявил Лукашенко, уточнив, что не пытается нагнетать обстановку, однако защищаться Белоруссия будет «всеми возможными способами».

Наконец, Александр Лукашенко, передает «РИА Новости», заявил, что Белоруссия до сих пор существует благодаря Берии. По его словам, Лаврентий Берия — враг народа, но тот факт, что Белоруссия сегодня существует и что «крестовый поход» с Запада пока не начался через республику, — все это «потому что Берия был и возглавил процесс создания ядерного оружия». «Это оружие сдерживания, они бы давно бы нас перемололи и растоптали, если бы не боялись ответа», — заключил он.

Напомним, ранее он заявил, что Белоруссия «языком не ляпает» и уже переоборудовала самолеты под ядерные заряды.

В мире - другие новости