Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Лыжи и застолье: чем Абхазия заманивает туристов на Новый год

В 2017 году на новогодние праздники с 1 по 9 января на отдыхе в Абхазии побывали более 10 тысяч человек. О том, что республика готова предложить туристам зимой 2018 года, Sputnik Абхазия рассказал замминистра по курортам и туризму Астамур Ахба.

По его словам, основные новогодние предложения — хели-ски (экстремальный вид горнолыжного спорта — Sputnik) и гастрономические туры. У нас есть хели-ски, как и в других горных странах. Оказывают услуги специалисты, профессионалы, которые приехали из России , которые имеют опыт и в европейских странах. Определены зоны, где эти услуги будут оказываться, — сказал Ахба.

Традиционные абхазские застолья в селах также востребованы туристами. По словам замминистра, предприниматели уже подготовили свои объекты к зимним условиям.

В это время, отметил Ахба, загружаются те отели, у которых развита инфраструктура, есть концертные площадки и спа-услуги.

Такие гостиницы появились уже и в Сухуме, раньше были в направлении Гагры , Пицунда , — уточнил он. — В основном это шоу-программы, приглашают известных артистов.

По оценкам министерства, в новогодние праздники туристы прибывают в Абхазию максимум на десять дней.

Говоря о доходности зимнего туризма, Ахба заметил, что дело больше в имидже страны, нежели в зарабатываемых в это время года деньгах.

На новогодние дни выпадают и православные праздники, поэтому есть поток паломников в Восточную Абхазию, где много древнехристианских памятников, пояснил чиновник. Если природно-климатические условия будут позволять, также предлагаем туристам направление озеро Рица, достопримечательности города Сухум, — сказал он.

Замминистра уточнил, что в прошлом году дорога на озеро Рица была закрыта: из-за снега перемещаться по ней было небезопасно. Ахба признал, что в горах или в других зонах пока нет туристских баз, которые могли бы принимать гостей в зимнее время. В основном это однодневные экскурсионные маршруты, — объяснил замминистра. — Туристические услуги сероводородных источников в направлении Очамчыры, где более трех площадок.

Он также отметил, что сероводородные источники в Гудаутском районе в село Приморское тоже восстановлены и готовы принимать отдыхающих.
 |  Туризм  >>  Абхазия  | Источник: votpusk.ru

Новости по теме

Президент Абхазии высказался против введения курортного сбора
Президент Абхазии Рауль Хаджимба высказался против введения в 2018 году курортного сбора для туристов, прибывающих в республику на отдых. Это может просто отпугнуть людей, у нас и так, к сожалению, немало незаконных сборов, вы знаете, о чем я говорю, — сказал Р.Хаджимба в четверг на пресс-конференции, добавив, что введение курортного сбора считает преждевременным...
Туроператоры заявили о падении спроса на Абхазию на 15-20%
Спрос на поездки в Абхазию на лето 2017 года снизился на 15-20%, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров. По оценкам туроператоров, спрос на абхазский турпродукт этим летом снизился на 15-20%. Отельеры сообщают о снижении заполняемости объектов размещения на 10-12%, — заявляет АТОР...
В Абхазии убили российского туриста
В Абхазии из-за полученного в столкновении с вооруженными грабителями ранения скончался турист из России. Об этом РБК сообщил замначальника Гудаутского районного отдела внутренних дел МВД Абхазии Денис Дезгоев. По его словам, нападение на группу российских туристов было совершено днем во вторник, 11 июля, в районе села Ачандара Гудаутского района...
Ростуризм призвал отдыхающих в Абхазии быть осторожными
Ростуризм рекомендует туристам соблюдать рекомендованные российским посольством в Абхазии меры личной безопасности, сообщает ведомство в среду. Посольство России в Абхазии рекомендует посещающим эту страну российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением, не оставлять без присмотра...
Туроператоры ожидают временного падения спроса на Абхазию после убийства российского туриста
Туроператоры ожидают падения спроса на поездки в Абхазию в связи с убийством российского туриста, но надеются, что турпоток быстро восстановится, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР). Туроператоры, сожалея о трагедии, отмечают, что случившееся – исключительный случай для Абхазии, хотя от подобных событий не может уберечься ни один курорт в мире, — отметили в АТОР...
Rambler