a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мадуро отказался возвращать Венесуэлу в министерство колоний США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна никогда не вернется в Организацию американских государств (ОАГ). Об этом он сообщил в своем Twitter.

Мадуро назвал ОАГ министерством колоний США и заявил, что Венесуэла освободилась от института по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права. Наша независимая родина говорит ОАГ прощай, - добавил он.

Ранее начальник Главного управления Генерального штаба ВС России Игорь Костюков заявил, что Вашингтон планирует в ближайшее время устроить революции на Кубе и в Никарагуа. По его словам, США отрабатывают на Венесуэле технологию латиноамериканской цветной революции, и в скором времени она может быть применена в других странах.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. США сразу и открыто поддержали его. Москва осталась на стороне избранного главы государства Николаса Мадуро, обвинив Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела другого государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Политика - другие новости