a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Пашинян написал письмо Путину с просьбой о помощи
Сегодня, 13:07
В Татарстане задержан сожитель матери подростка, ранившего полицейских
Сегодня, 13:06
В Челябинске проверят кислородную инфраструктуру после взрыва в поликлинике
Сегодня, 13:06
Власти Челябинска отвергают сообщения о смерти пациентов из-за нехватки кислорода
Сегодня, 13:06
Жители Подмосковья старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию со 2 ноября
Сегодня, 13:06
Уголовное дело возбуждено после взрыва и пожара в больнице в Челябинске
Сегодня, 13:06
Губернатор Челябинска не связывает смерть пациентов поликлиники с пожаром
Сегодня, 13:06
Россия назвала Лукашенко сроки ухода – советник Тихановской
Сегодня, 13:05
По делу о теракте в Ницце арестовали еще одного подозреваемого
Сегодня, 12:48
В Москве и Петербурге за сутки от коронавируса умерли почти 100 человек
Сегодня, 12:43

Магазины приготовились ограничить количество покупателей в залах

Крупные российские торговые сети готовы добровольно ограничить доступ покупателей в торговые залы из-за коронавируса. Об этом пишет газета «Известия».

По информации издания, представители бизнеса уже обсуждали с властями такую меру. На этот шаг они пойдут, если ситуация с распространением коронавируса резко ухудшится и возникнет необходимость в новых ограничительных мерах.

Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко пояснил, что пока нет точных подсчетов, сколько клиентов может одновременно находиться в одном зале. Пока что компании исходят из необходимой дистанции в два метра между посетителями.

Больше всего это коснется магазинов шаговой доступности, где торговые площади невелики. При этом такие магазины в период самоизоляции граждан принимают на себя основную нагрузку.

Отмечается, что в случае введения такого ограничения придется организовать покупателей за пределами магазинов. Например, отмечает газета, может понадобиться разметка на асфальте, чтобы люди в очереди стояли на безопасном расстоянии друг от друга.

30 марта в Москве, Подмосковье и ряде других регионов России вступил в силу всеобщий режим изоляции, запрещающий гражданам покидать жилище без веских причин. Магазины и аптеки обязаны наносить специальную разметку в торговых зонах для соблюдения социальной дистанции в 1,5-2 метра.

По последним данным, в России зафиксировано 7497 случаев заражения коронавирусом. Из них 58 человек умерли, еще 494 — вылечились. Всего в мире насчитывается более 1,4 миллиона случаев заражения.

Бизнес - другие новости