a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Бочкарев: Развязку на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня достроят до конца 2023 года
Сегодня, 16:24
Юрист предупредила о новых мошеннических схемах на фоне частичной мобилизации
Сегодня, 16:24
«Очень любила цветы»: Ученица ижевской школы рассказала о застреленной учительнице ИЗО
Сегодня, 16:23
Аналитик раскрыл основную проблему рынка недвижимости
Сегодня, 16:23
Monde: Франция планирует обучать украинских солдат в Польше
Сегодня, 16:03
В МИД Болгарии призвали воздержаться от поездок в РФ
Сегодня, 16:02
Глава ВОЗ рассказал, что ему поступают сообщения с угрозами
Сегодня, 16:02
В Адмиралтейском районе с 1 ноября заработает зона платной парковки
Сегодня, 15:50
Премьер-министр Дании допустила, что «Северный поток» поврежден из-за диверсии
Сегодня, 15:31
Участники СВО получат отсрочку на оплату ипотеки и кредитов
Сегодня, 15:24

«Магнит» будет развивать мультиоблачный подход с платформой Yandex Cloud

«Магнит» и Yandex Cloud договорились о сотрудничестве в использовании облачных сервисов платформы для развития информационных систем розничной сети. Ритейлер планирует поэтапно мигрировать в российские облака и уже до конца 2023 г. перевести в них до 20% своих сервисов. Сейчас большая часть данных «Магнита», более 500 ПБ, хранится в собственных и внешних дата-центрах, в облаках пока развернуто небольшое количество цифровых и аналитических сервисов. Об этом CNews сообщили представители «Магнита».

Ожидается, что благодаря «облачному» подходу розничная сеть может на 20-30% снизить затраты на закупку и обслуживание ИТ-оборудования, а также повысить качество хранения и использования данных. Кроме того, партнерство с Yandex Cloud позволит оперативно обновлять технические средства, быстрее запускать и масштабировать новые и действующие клиентские продукты.

Ритейлер уже запустил в Yandex Cloud более 10 проектов, включая решения для контроля товарного учета, платформу взаимодействия с поставщиками и решение для контроля выкладки товара. «Магнит» планирует диверсифицировать использование облачных платформ за счет российских предложений на рынке, полностью перевести в облака программу лояльности, а также развернуть в облачных сервисах свою ERP-систему. Это станет одним из первых опытов такого внедрения на российском рынке ритейла. «Магнит» также активно развивает облачную платформу данных (Lakehouse).

Розничная сеть будет использовать инфраструктурные мощности Yandex Cloud и все платформенные инструменты, включая контейнерную разработку, инструменты беcсерверных вычислений и сервисы платформы данных. Компания планирует сфокусировать инвестиции в сфере разработки цифровых продуктов и свести к минимуму развитие собственной базовой ИТ-инфраструктуры.

Юрий Мисник, директор по цифровым технологиям розничной сети «Магнит»: «Технологические сервисы Yandex Cloud позволят нам осуществить миграцию в короткие сроки и использовать максимум возможностей одного из лучших провайдеров на российском рынке для продолжения цифровой трансформации компании. Важно, что мы сразу идем в платформенное решение, позволяющее использовать комплексный подход, и одними из первых в российском ритейле переведем значительную часть своего IT в облачные технологии. В целом мы строим мультиоблачную инфраструктуру для того, чтобы иметь возможность выбирать эффективное решение под конкретные потребности».

Отечественные разработчики создадут замену Microsoft System Center Инновации для промышленности

Олег Коверзнев, операционный директор платформы Yandex Cloud: «Мультиоблачный подход поможет команде «Магнита» отбалансировать ресурсы, быстро решать задачи роста и сохранить надежность общей инфраструктуры на высоком уровне. Мы, как компания-партнер, не просто предоставляем ресурсы, а инвестируем время наших архитекторов, инженеров и бизнес-команды в развитие этого масштабного проекта».

***

Публичное акционерное общество «Магнит» является холдинговой компанией группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. По состоянию на 30 июня 2022 г. сеть «Магнит» насчитывала 26731 магазин, расположенный в 3963 населенных пунктах России и Республике Узбекистан. Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 30 июня 2022 г. 45 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 5412 автомобилей. В соответствии с ревьюированными результатами компании по МСФО 16, ее выручка за первое полугодие 2022 г. составила 1136,3 млрд руб., EBITDA – 128,4 млрд руб.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости