a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

MAKENZA: "Профессия музыкант "

 1. каком составе MAKENZA подошла к записи альбома и почему?

 - За эти несколько лет, находясь в поиске индивидуального звучания, мне удалось поработать с разными нижегородскими музыкантами. процессе джемов и музыкальных экспериментов, у меня появлялись всё новые идеи и мелодии, из которых рождались наши  песни. К самой записи дебютного альбома я привлекла всех тех коллег, кому в действительности, на мой взгляд, удалось внести свой уникальный вклад в творчество группы на разных этапах её становления.

 

2. Расскажите о концепции альбома – по какому принципу писались тексты и музыка?

 - моём случае, никакого принципа в написании музыки и текстов нет. Это абсолютно свободный экспериментальный акт длиною в 2.5 года, с участием очень разных творческих людей.

За этот период написано около 30ти композиций, часть которых мы решили включить в первый альбом. Все песни Makenza – это приключение мелодий, которым удалось достичь своей смысловой лаконичности и уникальной формы.

Через музыку в текстах я делюсь с людьми личными чувствами и переживаниями, собственным эмоциональным опытом. этом, если хотите, и заключается основной концепт моей музыкальной деятельности.

 

3. Расскажите, какую-нибудь интересую историю, случившуюся во время записи.

- ‘Занятных’ историй было не мало, поскольку сроки для записи оказались супер-сжатыми, и нам пришлось лавировать между различными неприятными форс-мажорами, во избежание их влияния на качество нашей работы. Так, например, вокал к некоторым песням я решилась записывать с ангиной и температурой. Особенным образом ‘повеселил’ случай, в котором по технической неполадке вокал к одному из треков был утерян и я в этом состоянии его вновь переписывала. Как не парадоксально, но сейчас я понимаю, что это одна из моих самых удавшихся записей. (Улыбается).

 

4. Как будет развиваться MAKENZA после выхода альбома?

- Сольные концерты, участие в фестивалях, радио- и теле-эфиры… Всё в рабочем порядке.
И, разумеется, всё новые песни!


5. Вы продаете диск через айтюнс и гугл-плей? Как Вы оцениваете свой коммерческий успех в этом деле?

- Да, альбом выставлен на интернет-витрины: Itunes, Google Play, Yandex Music, Amazon, но пока что рано говорить о коммерческом успехе.


6. Что для вас интереснее – работать в студии и зарабатывать на продажах пластинок или, как принято сейчас, получать доход только от концертов? Почему?

-  Меня увлекают все процессы, из которых состоит моя профессия – музыканта: работа на репетициях, саунд-чеки, творческие поиски и джемы, студийная запись вокала и каждого из инструментов, процедура сведения музыкального материала и его мастеринга, живые электрические и акустические концерты, радио и ТВ-интервью и многое другое, что часто остаётся «за кадром». Я всегда стараюсь погружаться в каждый из этих процессов с избирательной педантичностью и познавательным интересом. Я испытываю жажду к своему делу, быть может, именно поэтому, получаю от него такое удовольствие.


7. Что сейчас слушаете и почему?

 - На разных этапах и в разном настроении я слушаю очень разную музыку.
Последнее время вновь насыщаюсь игрой таких гитаристов-современников, как: Джо Сатриани, Пол Гилберт, Стив Вай, Джефф Бек, Нуно Беттанкур и другие.
Почему? - Я со страшной силой люблю этих ребят! (улыбается) Наверное, мы совпадаем частицами энергий, раз,
я чувствую потребность в подпитке их творчеством и время от времени прибегаю к ним вновь и вновь. Впрочем, как и ко многим другим музыкантам, в зависимости от собственного внутреннего состояния.

Отдых - другие новости