a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Reuters: Россия договорилась с «Талибаном» о продаже топлива и продовольствия
Сегодня, 01:46
В посольстве США в Москве призывают американцев немедленно покинуть Россию
Сегодня, 01:46
МИД Грузии вызвал посла Беларуси из-за визита Лукашенко в Абхазию
Сегодня, 01:46
Земля ему пухом: стало известно, где похоронят Бориса Моисеева
Сегодня, 01:21

Макрон: Франция не находится в состоянии войны с Россией

Франция не находится в состоянии войны с Россией, несмотря на поддержку Украины, и продолжает курс на поддержание диалога с Москвой. Об этом заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью телеканалу BFMTV, передает ТАСС.

«Да, сейчас Россия решила перейти к новому этапу эскалации, в частности за счет частичной мобилизации, а также за счет напоминания о том, что у нее есть соответствующие вооружения. Я думаю, что наш долг заключается в продолжении поддержки Украины, чтобы она могла защищать свою территорию, хотя мы не находимся в состоянии войны с Россией», — сказал он.

«Помогая сопротивлению и восстановлению позиций Украины, мы одновременно поддерживаем контакт с Россией», — уточнил Макрон.

Он отметил важность продолжения переговоров. «Мы не в тупике, мы находимся в военной фазе», — сказал он, добавив, что рассчитывает продолжать давление на Россию и поощрять к этому другие государства.

Комментируя выступление президента США Джо Байдена на заседании Генассамблеи ООН, в котором тот поднимал тему «ядерной угрозы в отношении Европы» и обещал принимать «критически важные» меры по контролю над вооружениями, Макрон выступил против дальнейшей эскалации в этом ключе.

«Франция — это разумная ядерная держава, обладающая собственной доктриной, которую я могу озвучить в свое время и в спокойствии. Но мы втянуты в игры вокруг эскалации, когда стороны перечисляют, что они сделают в случае той или иной ситуации. Но нет, Франция является великой военной и дипломатической державой и желает, <…> чтобы Украина и Россия, наконец, сели за стол переговоров и пришли к миру через переговоры», — сказал он.

В мире - другие новости