a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Макрон призвал с осторожностью говорить о возможном ядерном конфликте

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что следует проявлять сдержанность в заявлениях о возможном ядерном конфликте. Как передает ТАСС, таким образом Макрон прокомментировал слова президента США Джо Байдена о якобы существующей угрозе применения Россией ядерного оружия и наступлении «ядерного армагеддона».

«Я всегда отказывался от политики фикции. В частности это касается и разговоров о ядерном оружии, — сказал он. — Думаю, что в этом отношении нужно проявлять большую осторожность».

Макрон также подчеркнул, что Франция является ядерной державой, у которой есть четкая доктрина, не менявшаяся уже долгое время.

Напомним, ранее президент США Джо Байден на мероприятии Демократической партии в Нью-Йорке заявил, что ядерная война угрожает миру впервые со времен Карибского кризиса. В ходе выступления Байден подчеркнул, что человечество «не сталкивалось с перспективой ядерного армагеддона со времен Кеннеди и кубинского ракетного кризиса в 1962 году». При этом американский лидер возложил вину за эскалацию на российское руководство и предположил, что президент РФ Владимир Путин «не шутит, когда угрожает применить ядерное оружие».

В мире - другие новости