a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Макрон заявил, что не признает итоги референдумов в Донбассе, Запорожье и Херсонской области

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не признает итоги готовящихся референдумов о вхождении республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей к РФ. Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM, Макрон назвал референдумы провокацией и цинизмом.

«Речь идет о дополнительной провокации, которая не окажет никакого влияния на нашу позицию. Очевидно, это не будет признано международным сообществом», — сказал он.

Макрон также сообщил, что намерен переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшие дни. Как передает «РИА Новости», по словам Макрона, разговор коснется вопросов ядерной безопасности. «Две недели назад мы уже переговорили по этому вопросу. Наши министры работают, вчера наш министр иностранных дел переговорила с российским коллегой на эту тему», — отметил он.

Он отметил, что в среду встретится с генеральным директором МАГАТЭ. «В зависимости от результатов этой встречи и уточнений, которые мы совместно сформулируем, я снова переговорю с президентом Путиным», — сказал Макрон.

В мире - другие новости