a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Малкина признали главной звездой дня в НХЛ

В матче регулярного чемпионата против Ванкувер Кэнакс российский нападающий забросил две шайбы и сделал три результативные передачи

НХЛ объявила трех лучших игроков очередного игрового дня в регулярном чемпионате. Самым лучшим признали российского нападающего «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина. В матче с «Ванкувер Кэнакс» (8:6) он забросил две шайбы и сделал три результативные передачи.

Малкин в восьмой раз в карьере набрал пять очков за игру в составе «Питтсбурга». По этому показателю 33-летний россиянин обогнал чешского форварда Яромира Ягра (семь матчей) и уступает лишь нынешнему владельцу команды Марио Лемье (51).

«У меня сейчас просто есть это чувство. Уверенность в себе просто огромная», — цитирует Малкина официальный сайт НХЛ.

Второй звездой дня признали шведского голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрика Лундквиста. В матче с «Каролина Харрикейнс» (3:2) он отразил 41 из 43 бросков.

Третьим в списке лучших хоккеистов игрового дня стал американский нападающий «Вегас Голден Найтс» Макс Пачиоретти. Во встрече с «Нэшвилл Предаторз» (4:3 в овертайме) он забросил одну шайбу и сделал результативную передачу.

Хоккей Клуб Овечкина заинтересовался проведением матча НХЛ в России

В списке лучших бомбардиров НХЛ продолжает лидировать дуэт из «Эдмонтон Ойлерз». У Леона Драйзайтля — 48 очков (16 шайб + 32 передачи), у Коннора Макдэвида — 47 баллов (18 голов + 29 передач). Лучший из россиян, Артемий Панарин из «Нью-Йорк Рейнджерс», идет седьмым с 32 очками.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости