Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, что нехватка в организме ряда элементов может спровоцировать более тяжелое течение коронавирусной инфекции.
По ее словам, существуют три «суперпродукта», которые уберегут от такого сценария. В своем Instagram Малышева пояснила, что люди тяжелее переносят COVID-19 при дефиците витамина D, цинка и селена.
В связи с этим телеведущая советует употреблять в пищу печень трески, богатую витамином D. Вторым «суперпродуктом» в списке доктора Малышевой оказались сырые устрицы из-за содержания цинка. Телеведущая пояснила, что цинк способен блокировать размножение коронавируса в клетке.
Третьим полезным продуктом для профилактики коронавируса оказался бразильский орех. Малышева пояснила, что он способствует усилению макрофагов и снижению риска образования тромбов в сосудах.
Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 1 млн 463 тыс. 306 случаев коронавируса, за весь период умерли 25 тыс. 242 человека, выздоровели 1 млн 107 тыс. 988 человек.