Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Мама, мы задохнёмся?: 11 посетителей ТЦ в Иркутске застряли в лифте

  На фоне повсеместных проверок торговых центров и других социально значимых объектов, инициированных после трагедии в Кемерове, в России происходят всё новые инциденты, которые в случае пожара неминуемо привели бы к трагедиям. Пример тому — воскресное ЧП в одном из торгово-развлекательных центров Иркутска, о котором на своей странице в facebook рассказала автор видео « К ак мы застряли в лифте в ТЦ Комсомолл » Ника N.

Она утверждает, что в лифте, где находились 11 человек, в том числе трое детей, не было вентиляции.

«Мы там почти полчаса просидели. Было очень жарко и пот тёк. Дети напугались и плакали: «Мама, мы задохнёмся?» — поделилась пережитым Ника.

Больше всего её впечатлил охранник, появившийся после звонка застиравших в лифте людей.

«Сначала он долго совещался с кем-то по рации, мы стали торопить его, так как воздух кончался, становилось душно. Он пришёл с ложкой (!) и стал пытаться открыть ею двери. Мы были в шоке, позвонили в МЧт но там сказали: пусть охранник выходит на руководство и оно звонит . Короче, на нас не отреагировали» , — утверждает автор видеоролика.

По словам Ники N., остановка лифта произошла после того, как туда зашли восемь взрослых и трое детей (допустимый вес указан 1000 кг) и нажали кнопку третьего этажа. Но кабина почему-то поехала на минус первый этаж и там остановилась.

Пришедший на помощь охранник, судя по видео , попытался сотворить какие-то чудеса своей ложкой, а дети начали плакать и жаловаться на духоту. итоге к лифту подбежал мужчина в спецодежде и, что называется, легким движением руки освободил застрявших в лифте людей.

Причину ЧП корреспонденты « КП-Иркутск » попытались выяснить у администрации торгового центра, но там заверили, что люди в лифте просидели не более четырёх минут, и что причиной стал перегруз.

« А вообще норматив освобождения людей из лифта 40 минут . Так что четыре минуты — это очень оперативно» , — заявил инженер «Комсомолла» Вадим Викторович.

Но те, кто провел в духоте лифтовой кабины, такому заверению не верят.

«Сейчас жалею, что вообще останавливала запись, надо было от начала до конца снимать все. Но там и так достаточно снято. Я просто не все выложила, там люди попросили, чтобы в кадр они не попали. Я обрезала, но запись у меня эта есть. И общее время видео гораздо больше, чем 4 минуты» , — пояснила Ника N.

Тем временем, Октябрьский районный суд из-за нарушений пожарной безопасности приостановил работу ещё одного торгового центра в Иркутске. По итогам проверок на месяц закрыли доступ посетителей в ТЦ «Карамель », расположенный в центре города. Арендаторам предоставлена возможность вывоза своего имущества.

Напомним, в Иркутской области первым закрытым торговым центром стал ТРЦ «Радуга » в Хомутово. Также ИА REGNUM сообщало, что только со второй попытки приставам удалось закрыть ТЦ «Золотой рай» в городе Черемхово, который и вовсе работал без разрешения на ввод здания капитального строительства в эксплуатацию.

Всего проверкам подлежит 395 зданий области из которых 145 уже обследованы. Нарушения, создающие в том числе угрозу жизни и здоровью людей, выявлены в 78 случаях.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Казахстанские банки второго уровня «ЭксимБанк», «Банк Астаны» и Qazaq Banki имеют ужасные показатели, несмотря на средства, вложенные Национальным банком в рамках программы оздоровления, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом 19 апреля сообщает «КазТАГ»...
  Россия — это назначенный виновник и страна-изгой в глазах Запада, предположил депутат Госдумы и директор Института стран СНГ Константин Затулин. Об этом он заявил 19 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя антироссийскую направленность западной пропаганды в связи с обвинениями в адрес Башара Асада в применении химического оружия против...
ГТС Украины продадут за бесценок
Не успел Нафтогаз обнародовать цифры, за сколько он собирается продать святая святых украинской экономики, а именно оператора газотранспортной системы, как тут же нарисовалась лидер Батькивщины Юлия Тимошенко. Она заявила, что цена является слишком заниженной...
Банк России пересмотрел свои планы по ключевой ставке из-за санкций США - теперь она будет снижаться медленнее. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.Я думаю, что траектория снижения ставки действительно чуть-чуть скорректируется вверх...
  Перевозки грузов по «Грузинской железной дороге в 2017 году, в сравнении с предыдущим годом, сократились более чем на 11%, с 11,9 млн до 10,7 млн тонн.По информации, размещенной на официальном сайте ГЖД, перевозки грузов местного назначения в 2017 году составили 1 929 828 тонн (в 2016 году этот показатель составлял 1 982 373 тонны)...
Rambler