a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Билайн и Всероссийский проект «Менделеевская карта» заключили соглашение о сотрудничестве
Сегодня, 21:18
Вскрылась позорная причина перегрева дорогих видеокарт Nvidia. Производители хотели сэкономить пару долларов
Сегодня, 21:18
Украинские кибермошенники похитили собственного партнера, чтобы не делиться прибылью
Сегодня, 21:18
Getmobit и «Системный софт» заключили соглашение о партнерстве
Сегодня, 21:17
«Школа экспертов»: «Ростелеком» объявил набор на программу профессиональной подготовки для партнеров-операторов связи
Сегодня, 21:17
МТС обеспечила полное покрытие LTE участка трассы М-12 «Восток» во Владимирской области
Сегодня, 21:17
Система «Турбо Отель» внедрена в официальной гостинице Государственного Эрмитажа
Сегодня, 21:17
В Centra создали новые возможности для брендов благодаря сотрудничеству с «Аэрофлот»
Сегодня, 21:17
«Донстрой» увеличил доходность проектов с помощью динамического ценообразования Profitbase
Сегодня, 21:17
PRO32 Connect научился передавать папки с удаленного компьютера через браузер
Сегодня, 21:17

Мантуров назвал срок выпуска отечественного электромобиля Zetta

Первый российский электромобиль Zetta планируют запустить в серию, несмотря на сложности, с которыми столкнулся проект в 2020 году. Как рассказал в интервью РБК ТВ российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров, производство хэтчбеков будет запущено до конца нынешнего года. Позже к Zetta присоединятся и другие отечественный электрокары: кроссовер «Кама-1» от КАМАЗа и полностью «зеленый» Aurus.Мантуров © Zetta/Мария Руцкая

На сегодняшний день Zetta проходит финальные испытания, рассказал Мантуров, а серийный выпуск будет налажен до конца года – по крайней мере, согласно плану. В линейку легковых электромобилей российского производства будут входить три модели, среди которых Zetta будет самой компактной. Когда появится полюбившийся европейцам «Кама-1», пока неизвестно, а водородный вариант люксового автомобиля Aurus увидит свет в 2024 году в статусе серийного образца.

Пока электрокар Zetta показывали только в виде прототипа City Modul 1. Он представляет собой двухместный хэтчбек с каркасом из металла и композитными навесными панелями. Автомобиль приводится в движение четырьмя асинхронными мотор-колесами Дуюнова, выдающими в сумме 98 лошадиных сил. Питает их аккумулятор емкостью 10 киловатт-часов, обеспечивающий до 180 километров хода на одном заряде.

Разработкой электрокара занимается тольяттинская компания ООО «Зетта». В конце 2020 года на ее главу завели уголовное дело, связанное с невыплатами зарплат сотрудникам, а проект заморозили из-за недостатка финансирования. К тому моменту City Modul 1 уже готовили к старту серийной сборки.

Надежда на восстановление проекта появилась весной нынешнего года, когда электрохэтчбек лично протестировал Мантуров в ходе визита в Тольятти. Он похвалил эргономику и комфорт хэтчбека, но отметил, что перед запуском в серию стоит поработать над шумоизоляцией и салоном.

Источник: РБК ТВ

Авто - другие новости