a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Марк Цукерберг вместе с женой  отдадут 25 миллионов долларов на борьбу с новым вирусом

Основатель социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, официально заявил, что он совместно со своей женой Присциллой Чан отдадут 25 млн долларов США для борьбы с вирусом COVID-19. А именно на разработку вариантов лечения.

Как сообщил Марк Цукерберг, он и его жена сотрудничают с фондом Билла и Мелинды Гейтс, а также другими подобными организациями в поисках борьбы с новым вирусом, найти наиболее эффективные препараты для профилактики и лечения коронавируса.

Сообщается, что новые препараты уже прошли тесты на безопасность. При положительных тестах на эффективность, эти препараты можно будет быстрее внедрить для всеобщего доступа, чем создавать новую вакцину, на изобретение которой могут уйти годы. Вакцину для борьбы с коронавирусом при поддержке различных фондов разрабатывает исследовательский центр Therapeutics Accelerator.

Известно также, что фонд Билла и Мелинда Гейтс жертвуют 50 млн долларов США на исследования.

В эпоху всемирной глобализации, прозрачности границ, мир должен сообща стоять на страже здоровья человечества, противостоять новым вирусам. С целью быстрого и эффективного поиска средств защиты и методов лечения важно, чтобы все государства, а также частные фонды и организации были в этом заинтересованы.

Культура - другие новости