a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Maserati представила MC20 в честь гоночного суперкара MC12

Представленный осенью 2021 года среднемоторный спорткар Maserati MC20 начал поступать клиентам. Некоторые из них не довольствуются стандартными возможностями конфигурации автомобиля и обращаются к придворному тюнинг-ателье. Одним из таких покупателей стал бывший гонщик Фреди Линдхард-младший, который заказал спорткар в честь гоночной машины своего отца Фреди Линдхарда — культового суперкара Maserati MC12 GT1.Maserati© Maserati/Александр Пономарёв

Швейцарская семья, которая увлечена автоспортом и связана с итальянской маркой, поставила перед специалистами Maserati Fuoriserie задачу сделать похожий на MC12 GT1 автомобиль. В итоге для окраски был выбран темно-синий цвет, дополненный чёрными колесами, от гоночного Maserati.

Читайте на тему:

В церемонии передачи автомобиля покупателям приняли участие не только Фреди Линдхард-младший и его отец, но и итальянский гонщик Андреа Бертолини. Заводской пилот Maserati и напарник Фреди Линдхарда по выступлениям в американских гонках, также присутствовал при вручении спорткара.

О технических доработках спорткара швейцарской семьи не сообщается. Базовый Maserati MC20 оснащается бензиновым турбомотором V6 Nettuno — первым собственным силовым агрегатом Maserati за последние 20 с лишним лет — мощностью 630 лошадиных сил в сочетании с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Авто - другие новости