a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Maserati раскрыла подробности о трековом суперкаре Project24

Новый среднемоторный спорткар Maserati MC20 станет основой для трековой модели Project24, которую выпустят ограниченным тиражом. Автомобиль, который не ограничен ни сертификационными требованиями к дорожным моделям, ни рамками технического регламента, регулирующими характеристики гоночных машин, станет самым экстремальным в линейке итальянской марки и заодно продемонстрирует возможности заводской программы персонализации автомобилей Fuoriserie.Maserati© Maserati/Александр Пономарёв

Второй образец машины, который представлен пока только на компьютерных рендерах, окрашен в тёмно-синий цвет, дополненный элементами из неокрашенного углепластика, и украшен графикой в цветах национального флага Италии на дверях и корпусах зеркал. Суперкар имеет 18-дюймовые колеса с креплением центральной гайкой и светодиодную оптику, причем фонари выполнены в форме трезубца.

Читайте на тему:

Новинка получит 3,0-литровый бензиновый турбомотор V6 Nettuno, который после доработок будет выдавать 750 лошадиных сил. Двигатель будет сочетаться с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, кроме того, заднеприводное купе оснастят механическим самоблокирующимся дифференциалом на ведущей оси.

//////

В оснащение войдут регулируемые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, карбон-керамические тормоза Brembo, каркас безопасности, огнетушитель и шеститочечный ремень безопасности водителя.

В качестве опции предложат пассажирское кресло, камеру заднего вида, добавит систему мониторинга давления в шинах и другое оборудование. Сроки премьеры серийного Maserati Project24, который выпустят в количестве 62 автомобилей, не названы. Обещано, что каждую машину сделают индивидуальной в рамках программы Fuoriserie.

Авто - другие новости