a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Маск: Tesla закроют, если обвинения в шпионаже правдивы

Китайские власти считают, что электромобили Tesla могут следить за людьми, и поэтому ограничивают их использование военными и чиновниками. Глава Tesla заявил, что если эти подозрения правдивы, то компанию просто закроют

На этой неделе американский журнал Wall Street Journal сообщил, что власти Китая увидели в машинах Tesla угрозу нацбезопасности. Чиновники тревожатся, что установленные в Tesla камеры могут собирать и хранить видеоматериал, а синхронизации систем машин со смартфонами позволяет следить за их владельцами. Власти Китая считают, что эти данные могут в итоге оказаться не только у Tesla, но и у правительства США, с которым у КНР идет так называемая торговая война.

Из-за этого власти непублично ограничивают использование электромобилей Tesla военными, сотрудниками важных стратегических компаний и чиновниками.

Глава Tesla Илон Маск раз говорил, что соблюдает все требования китайских законов в части безопасности пользователей.

Теперь, как пишет издание Asia Nikkei, Маск вообще пообещал закрыть всю компанию, если подозрения китайских властей подтвердятся.

«У нас есть очень сильный стимул соблюдать конфиденциальность любой информации. Если Tesla будет использовать свои автомобили для шпионажа в Китае или где-либо еще, нас просто закроют», — сказал Маск.

В 2020 году Tesla заработала в Китае 6,66 млрд долларов. Это около трети от всей годовой прибыли компании. Китайский рынок — не только самый большой в мире, но и стратегически важный для компаний в борьбе за лидерство в производстве электрокаров. Из китайских компаний конкуренцию Tesla составляют NIO и Geely — первый бренд полностью электрический, а второй создает отдельный бренд для выпуска премиальных электрокаров.

Авто - другие новости