a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Масштабную модель гоночной Ferrari оценили в стоимость Lada Vesta

Масштабную модель гиперкара Ferrari 499P оценили в стоимость реальной Lada Vesta. В 2023 году Ferrari после полувекового отсутствия вернулась с заводской командой в гонки на выносливость и с первой попытки покорила марафон «24 часа Ле-Мана». Культовую гонку во Франции выиграл гиперкар Ferrari 499P. В честь этой победы итальянская марка решила выпустить для избранных клиентов модель 499P Modificata, которая представляет собой экстремальную версию победоносной гоночной машины. А британская компания Amalgam выпустила модель Ferrari 499P по цене настоящего автомобиля — пусть и не итальянского.Масштабную© Amalgam/Александр Пономарёв

Фирма, известная своими сверхдетализированными масштабными копиями автомобилей, анонсировала новый продукт — выполненную в масштабе 1:8 копию гоночной машины Ferrari, которая принесла компании из Маранелло победу в 100-м марафоне «24 часа Ле-Мана».

Для заказа доступны две версии машины — победоносный №51 экипажа Алессандро Пьер-Гуиди, Джеймса Каладо и Антонио Джовинацци и №51 их напарников по команде Антонио Фуоко, Мигеля Молины и Никласа Нильсена. В любом случае специалисты Amalgam используют в своей работе оригинальную документацию Ferrari.

У моделистов ушло несколько тысяч часов работы с использованием оригинальных CAD-файлов гиперкара, кодов окраски и спецификаций материалов, предоставленных итальянским производителем, чтобы разработать точнейшую модель гоночной машины.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????//////////////////

© Amalgam

В работе использованы тысячи деталей, выполненных отливками, фототравлением и обработкой металлических элементов на станках с ЧПУ. Каждая модель собирается вручную командой специалистов. Стоимость игрушечной машины в Amalgam оценили в 18 250 евро, а тираж копии Ferrari 499P составит 499 экземпляров. По заявлению компании, треть запланированных к выпуску моделей уже распродана.

Авто - другие новости