a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Масштабные учения для студентов прошли в Сибири

В Кемерово на базе государственного медицинского университета при поддержке Федерального агентства по делам молодежи прошел Всероссийский молодёжный образовательный форум «Вектор спасения - Сибирь», собравший 100 добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей из Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей.

Организация пунктов временного размещения для пострадавших, использование беспилотных летательных аппаратов в спасательном деле, особенности аварийно-спасательных водолазных работ и многое другое легли в основу лекций и полевых учений.

На практике студенты-спасатели ликвидировали последствия глобальной катастрофы, максимально реалистично воссозданной инструкторами ВСКС и Центра подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасформирований МИРЭА.

Поднявшись «по тревоге», добровольцы получили вводные данные о том, что произошло землетрясение и нужно ликвидировать его последствия. Под руководством инструкторов студенты-спасатели организовывали пункт временного размещения и госпиталь, разбирали завалы, извлекали из них пострадавших, моментально оказывая им первую помощь, работали на ДТП, ликвидировали розлив нефти в водоёме, проводили поисково-спасательные работы в непригодной для дыхания среде и многое другое.

В завершении всех действий инструкторы учений провели детальный разбор действий участников.
«Вектор спасения – это отличная школа, которая придает уверенность в себе, в своих силах. Больше всего мне понравилась тема по управлению беспилотниками и использованию газодымозащиты. На учениях запомнились прохождение задымленной камеры, работа по спасению на высоте и разбор завалов разрушенного дома. Я получила много новых важных знаний, познакомилась с интересными людьми. Впечатлила организация форума - взрывы, поведение статистов - все было очень реалистично!», - поделилась Елизавета Чудова, доброволец Кемеровского регионального отделения ВСКС.

Общество - другие новости