a
b
c
d

Мать мальчика, избитого плеткой и задохнувшегося кляпом в Екатеринбурге, говорит, что его убил отец

Мать девятилетнего мальчика, тело которого было найдено со следами пыток в Екатеринбурге, заявила, что ребенка 5 ноября убил отец. Сейчас женщина находится в Белоруссии, а отца пока не задержали.

Как сообщает Znak.com, ссылаясь на свои источники, женщина утверждает, что мальчик умер после того, как отец применил к нему насилие. Мать помогла ему закопать тело сына в парке и уехала из России на родину. Следствие, как утверждает источник, будет добиваться экстрадиции.

Отец ребенка — гражданин России. Ранее «КП» сообщала, что его нашли в квартире с несколькими детьми. Но источник Znak.com сообщает, что мужчину пока задержать не удалось.

«Комсомольская правда» сообщила, что тело ребенка нашли с кляпом во рту и со следами избиения плеткой. По информации источника газеты, он умер от асфиксии. Собеседник не исключил, что убийца может быть связан с религиозной сектой.

Источник «URA.Ru» сообщил, что вскрытие обнаружило у ребенка сочетанные травмы головы, тела, рук и ног — его буквально забили до смерти, а кляп во рту не позволял дышать.

Официальных комментариев до сих пор нет, однако представители СК РФ и полиции информацию СМИ о факте гибели ребенка не опровергли.